のっけるだけレシピ

-

アボカドにのっけたり和えるだけのレシピです。

-

1. オリーブオイル

オリーブオイルに塩、こしょう、レモン汁を混ぜてかけるだけ。

-

2. 粒マスタード

粒マスタードにオリーブオイル、お酢を混ぜてくぼみに入れるだけ。

-

3. クリームチーズ

クリームチーズをのっけて、レモン汁をかけましょう。

-

4. 温泉卵

温泉卵をのっけて、わさび醤油をかけましょう。

-

5. 海苔の佃煮和え

のりの佃煮と和えるだけです。

-

6. 納豆和え

納豆にオリーブオイルと塩を混ぜて、和えましょう。

-

7. みょうが和え

みょうがに醤油とレモン汁を混ぜて、和えましょう。

-

8. 豆腐和え

まずはアボカドを荒く潰します。潰したら、きゅうりとカニカマをコロコロに切って、豆腐も加えてわさび醤油で和えましょう。

-

9. アボカドとしめサバ

アボカドとしめサバを並べてネギを乗せます。醤油とレモン汁を混ぜたものをかければできあがり。

-

ひと手間レシピ

-

焼いたり炒めたりするレシピです。

-

1. アボカド納豆焼き

小さく切ったアボカドを、納豆、ネギ、柚子コショウ、マヨネーズと混ぜて、油揚げに入れて焼きます。

-

2. バター醤油焼き

フライパンにバターを溶かし、アボカドを入れて両面焼きましょう。両面焼けたら醤油を回しいれます。

-

3. 鶏とアボカド炒め

詳しい作り方はリンク先でどうぞ。

-

4. アボじゃが炒め

詳しい作り方はリンク先でどうぞ。

-
スポンサーリンク

このトピックをみんなとシェアする