わさび醤油はもう飽きた!アボカドの美味しすぎるおつまみレシピ 118,249 views 報告

のっけるだけレシピ

-
アボカドにのっけたり和えるだけのレシピです。
-

1. オリーブオイル

オリーブオイルに塩、こしょう、レモン汁を混ぜてかけるだけ。
-

2. 粒マスタード

粒マスタードにオリーブオイル、お酢を混ぜてくぼみに入れるだけ。
-

3. クリームチーズ

クリームチーズをのっけて、レモン汁をかけましょう。
-

4. 温泉卵

温泉卵をのっけて、わさび醤油をかけましょう。
-

5. 海苔の佃煮和え

のりの佃煮と和えるだけです。
-

6. 納豆和え

納豆にオリーブオイルと塩を混ぜて、和えましょう。
-

7. みょうが和え

みょうがに醤油とレモン汁を混ぜて、和えましょう。
-

8. 豆腐和え

まずはアボカドを荒く潰します。潰したら、きゅうりとカニカマをコロコロに切って、豆腐も加えてわさび醤油で和えましょう。
-

9. アボカドとしめサバ

アボカドとしめサバを並べてネギを乗せます。醤油とレモン汁を混ぜたものをかければできあがり。
-

ひと手間レシピ

-
焼いたり炒めたりするレシピです。
-

1. アボカド納豆焼き

小さく切ったアボカドを、納豆、ネギ、柚子コショウ、マヨネーズと混ぜて、油揚げに入れて焼きます。
-

2. バター醤油焼き

フライパンにバターを溶かし、アボカドを入れて両面焼きましょう。両面焼けたら醤油を回しいれます。
-

3. 鶏とアボカド炒め

詳しい作り方はリンク先でどうぞ。
-

4. アボじゃが炒め

詳しい作り方はリンク先でどうぞ。
-
スポンサーリンク

このトピックをシェア