一度食べたらやみつきになっちゃうと話題のバター餅。これがもう本当にびっくりするぐらいおいしいから、色々なバター餅レシピを集めてみました。どれも簡単に作れるから、いつものお餅の食べ方に飽きたらぜひやってみて♪

-

練りこんで作るバター餅のレシピ

作り方は基本的についたお餅やレンジで柔らかくしたお餅に、バター、砂糖、卵黄を練りこむだけです。これ秋田県では有名な食べ方みたいですね。

-

かけるだけのバター餅レシピ

-

普通のお餅にバターを乗っけたりバターで焼いたりするだけ♪こっちの方が作るのもお手軽だし、しかもめちゃくちゃおいしいのでオススメですよ♡

-

おいしいお餅もチェックしとこう!

-

とりあえずバター餅は本場秋田で作られてるのが売ってるみたいですね。一度本物のバター餅を味わっておくのもオススメですよ♪

-

おいしいお餅といえばやっぱり越後製菓のお餅ですよね。もう他と比べても明らかにおいしいと言われてるぐらいだから、これを選んでおけば間違いなさそう。鏡餅なんかも売ってるのを使えばラクチンです♪

-

越後製菓 切り餅 amazon.co.jp

お餅といえばやっぱりこれ!一番おいしいと人気になってますね。

-

サトウの切り餅 スリット amazon.co.jp

これはスリットが入ってるから焼くと綺麗に膨らむみたいです。

-

サトウのサッと鏡餅 amazon.co.jp

鏡餅も売ってるんですね。これなら簡単だしめちゃ便利そう!

-

ZOJIRUSHI もちつき機 amazon.co.jp

コンパクトだし使い勝手が良いから自分で作るならこれオススメ!

-