2019年12月29日 更新

普通に飲むのはもったいない!簡単でおいしい「ココア」の作り方☆

ココアって、寒くなってくるこの季節に恋しくなる飲み物ではないでしょうか? ココアのあったかさと風味に癒されますよね。 そんなココアがさらにおいしくなる作り方と、ほんのちょっと加えてあげるとひと味違った楽しみ方もできる、様々な食材をご紹介します!

316,861 views1 / 4 pages

寒い季節にはココア!

block_img_22585

ココアって、寒くなってくるこの季節に恋しくなる飲み物ではないでしょうか?

ココアのあったかさと風味に癒されますよね。

そんなココアがさらにおいしくなる作り方と、ほんのちょっと加えてあげるとひと味違った楽しみ方もできる、様々な食材をご紹介します!

ご自宅で色々な味のココアが楽しめますよ♪


スポンサードリンク

お家でココアをもっとおいしく♡

ココアをお家で飲むとき、おいしくつくれるちょっとしたコツや、
ココアに混ぜていれると味にコクがでて風味もアップする食材をご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてください♪


ココアは練るとおいしくなる!

block_img_22590

粉のココアを適量入れたら、お湯や温めた牛乳を少量ずつ加えて、粉がペースト状になるまで練りましょう。

こうすると、粉っぽさがなくなり、コクと香りも増すのです!

少し手間はかかりますが、おいしさは格段にアップ!
試してみる価値アリですよ◎


バターを加えるともっとおいしい!

block_img_22616

つくったココアの上にバターをのせるか、
先ほど紹介した、粉を練るつくりかたにバターも少量加えながら練っていくと、コクが増してとてもおいしくなります。

いつものココアをちょっと変えてみたいという方におすすめ!