2017年4月6日 更新

体の芯からほっこり!毎日でも食べたい激ウマ「鍋」レシピ

寒い季節にはやっぱりお鍋!!でもずっと同じお鍋だと飽きちゃいますよね?そんな人のためにいろんなお鍋アレンジをご紹介します♡

145,920 views1 / 3 pages

寒い季節といえば!

寒い冬に食べたいのはやっぱりあったか~いお鍋ですよね♡でも家で作る鍋って具材とか出汁とかワンパターンになってしまいがち!そんな時はみんなのアイディアを参考にしちゃいしょう♪
これで寒い冬も乗り切れちゃう!!

スポンサードリンク

アイディア鍋のレシピ

ちょっと変わったアイディア鍋のレシピです。

▼ 白菜と豚のミルフィーユ鍋


画像提供: レシピブログ

人気のお鍋といえばやっぱりこれですよね。柚子胡椒を使った合わせポン酢がたまりません!

余った白菜はこんな料理に大変身!↓
こんなに使い道あるの!?余りがちな「白菜」を使った極上レシピ集♡

▼豚とキャベツのニンニク塩バター レンジ蒸し


画像提供: レシピブログ

冷蔵庫にある材料でササッと簡単☆ニンニク塩バターでスタミナもたっぷり♪

▼鶏団子のみぞれ鍋


画像提供: レシピブログ

鶏の肉団子たっぷり!生姜もたっぷりで寒い季節も体ポカポカですよ♪

▼塩にんにく出汁の鶏だんご鍋


画像提供: レシピブログ

お鍋の最後に黒胡椒を振って味をしっかりしめて、美味しさ倍増♪お鍋を食べ終わったらラーメンも◎

▼ギョウザ鍋


画像提供: レシピブログ

貝柱のスープや鶏がらスープを使ったギョウザ鍋。余ったギョウザを解凍して時短お鍋を召し上がれ♡

ギョウザの皮も美味↓
こんなに使い道があるなんて…!「餃子の皮」を使った絶品アレンジレシピ集

▼マルゲリータ風トマト鍋


画像提供: レシピブログ

じゃがいも、茄子、エリンギなどを入れてイタリアンなお鍋に♪超簡単なのに豪華な変わり種鍋ですね☆

もし茄子が余ったらこんなアレンジも♡↓
旨味がじゅわっと溢れだす!とろ~り美味しい「ナス」を使った極上レシピ

▼海の幸deアボカド豆乳カマンベールチーズ鍋


画像提供: レシピブログ