2018年3月9日 更新

こんなに柔らかくなるの!?美味しい「鶏むね肉」の極上レシピ20選

コスパのよさが魅力の「鶏むね肉」。鶏むね肉の柔らかさやジューシーさを最大限引き出せる、美味しい極上レシピをご紹介します。

1,972,663 views1 / 3 pages

低カロリーの激ウマ鶏胸肉!

とにかく安いから節約にも便利な鶏むね肉♪比較的低カロリーなのでダイエット中の人にも嬉しい食材ですよね。

でもむね肉って普通に食べるとパサパサしてしまうので、なかなかおいしく調理するのが難しい…

そんな鶏むね肉が驚くほどやわらかくなって激ウマのレシピをご紹介します!!

スポンサードリンク

鶏胸肉を使った極上レシピ15選

鶏むね肉を使った色々な炒め物のレシピです。

▼鶏むね肉のマヨぽん炒め

画像提供: レシピブログ

こちらは超人気レシピ!マヨネーズやポン酢が苦手な人でも大丈夫なんだとか!!

▼簡単節約♪柔らか鶏むね肉で回鍋肉

画像提供: レシピブログ

お安い鶏むね肉を使って、回鍋肉!片栗粉をまぶせばしっとり柔らか、甘辛味噌味でごはんがすすみます♪

▼鶏むね肉の甘酢煮

画像提供: レシピブログ

お酢を使うからやわらかさっぱり☆人気レシピなだけあって納得のおいしさ!

▼鶏とゴボウの甘酢炒め

画像提供: レシピブログ

とにかくちょうど良い味付けでホッとするような優しいお味です。お弁当にもぜひ!

▼鶏むね肉のケチャップ炒め

画像提供: レシピブログ

ケチャップとお好み焼きソースで。ご飯がもりもり進む味付けです♪

▼作り置き常備菜*しっとり♪鶏むね肉のおろし漬け

画像提供: レシピブログ

大根おろし&調味液に漬けるだけ。冷蔵庫で保存しても固くならずしっとりさっぱり☆

▼アボカド&鶏むね肉のマヨ照り焼き

画像提供: レシピブログ

アボカドで味マイルド!アボカド好きな方には絶対オススメ!