2019年1月14日 更新

似ているようで違う!『ストウブ』と『ル・クルーゼ』を徹底比較☆

ご飯を炊くにも、おかずを作るにもとっても便利な鋳物ホーロー鍋。1つ持っているだけで調理時間も短縮されて見栄えの良い料理が簡単にできちゃいます。今回は鋳物ホーロー鍋の中でも人気の高い『ストウブ』と『ル・クルーゼ』を比較してみました◎

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ストウブとル・クルーゼを比較してみよう!

肌寒い季節には、煮込み料理やオーブン料理に目が行きがち……。

そんなときに活躍するのが鋳物ホーロー鍋!その二大巨頭といえば、ストウブとル・クルーゼですよね♪

今回は購入時の参考になるよう、ストウブとル・クルーゼの違いを徹底比較。

似ているようで大違い!?人気の2品をチェックしましょう♡



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STAUB(ストウブ)って?

フランス創業のアルザス社が販売している鋳物ホーロー鍋やセラミック製品は、食にこだわるレストランオーナーや美食家たちの愛用品です。

豊かな味と香りそして美味しさを、じっくり無駄なく食材に閉じ込め理想的に調理してくれるSTAUBの鋳物ホーロー鍋。

美味しくふっくらと仕上げます。


STAUB(ストウブ)の強みとは?

①無水料理ができる

ストウブはル・クルーゼと違い、無水料理が可能
素材からにじみ出る水分を繰り返し使って調理するので、本来の旨みを楽しむことができます。

お肉も野菜も、しっとりとジューシーに美味しく仕上げてくれますよ♡


②蓋をしたままオーブン調理可

ストウブのツマミは金属製ですので、オーブン調理ができます。
大きなオーブンをお持ちの方にはおすすめの調理方法です♪


③焦げつきにくく、汚れが目立たない

ストウブ内部は、焦げ付きや汚れ防止のため黒マットエマイユ加工が施されています。
黒は汚れが目立ちにくいので、見栄えの良さにも一役買ってくれますよ。