2018年12月2日 更新

みんな大好き!今季最後の鍋は、白菜と豚肉の美味しいミルフィーユ鍋♡

ミルフィーユ鍋、流行りましたよね!みんなが大好きだからこそ、アレンジの仕方もご家庭によって色々♪今回はみなさんがやってるミルフィーユ鍋アレンジをご紹介します♡

164,427 views1 / 3 pages

みんな大好きミルフュール鍋♪

画像提供: レシピブログ

テレビCMでもおなじみの、豚バラと白菜を重ねて作る、通称「ミルフィーユ鍋」。

寒い季節なんかは、毎年挑戦したくなる鍋料理のひとつですよね!

そうは言っても、毎年作りそびれてしまって鍋の季節を逃してしまう、そんな方もきっと多いはず!

今年の最後の鍋、思い立ったが吉日ですよ♪
今晩こそミルフィーユ鍋、挑戦してみませんか?



スポンサードリンク

ミルフィーユ鍋の基本レシピ

白菜→豚バラ肉→白菜→豚バラ肉と交互にのせて、ミルフィーユした鍋のこと。だしの素などを使って味付けしたら完成!の簡単お鍋です♪


白菜+豚バラ+○○のミルフィーユ鍋

基本を押さえたら、あとは自由な味付けでいただきましょう。どんな食べ方をしても美味しいですよ。

▼豚肉と白菜のミルフィーユ鍋 画像提供: レシピブログ

これが一番シンプルなミルフィーユ鍋!見てるだけでお腹んが鳴りそうですね♪


▼餃子の皮がもっちり 白菜と豚肉の餃子ミルフィーユ鍋 画像提供: レシピブログ

大葉と餃子の皮をプラスしたレシピ!韓国風ピリ辛ダレで召し上がれ♡


▼大葉入りミルフィーユ鍋 画像提供: レシピブログ

白菜と豚肉に大葉を挟み込んで作るミルフィーユ鍋。大葉の香りがアクセントになります!!


▼野郎飯流・いわき愛菜トマトと白菜、豚バラ肉の白だしミルフィーユ鍋 画像提供: レシピブログ

基本のミルフィーユ鍋にトマトをトッピング!ヘルシーで沢山食べちゃいそうですね♪


▼カマンベールチーズ入りミルフィーユ鍋 画像提供: レシピブログ

チーズ好きにオススメお鍋♪カマンベールを丸ごと使って贅沢に!!