2020年1月14日 更新

バレンタインに役立つ♡簡単で大量生産もOKな「友チョコ」レシピ!

簡単!美味しい!ぱぱっと作れちゃう友チョコレシピをまとめたみました!是非参考に作ってみてください♡

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バレンタインに愛を込めて♡

簡単に大量生産できるので、友達や家族へ贈るのにピッタリなチョコレートなどをご紹介♪

もちろん自信をとって本命にだってあげてものばかり!
簡単なのにお店に負けないチョコばかりだから、今年は作ろうかな?とまだ考えてる人も必見です。



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簡単チョコレートレシピ☆

簡単なのに高級感!マーブル模様のバレンタインチョコ

block_img_194554 画像提供:レシピブログ

簡単なのに高級感 マーブル模様のバレンタインチョコ!

マーブルカラーが上品はチョコレートを演出♡
なのにハート型にして可愛く!

★材料                     
ミルクチョコレート 適量
ストロベリーチョコレート 適量
ホワイトチョコレート 適量
チョコペン(赤、白) 各1本

★作り方                    
①チョコペンを湯煎で溶かし、チョコレート型に1滴くらいずつ垂らします。
②写真のように、マーブル模様になるように底に人差し指っ指で塗ります。
③後は、湯煎かレンチンで溶かしたチョコをそれぞれ型に入れて、固まるまで待ち型から外したら出来上がりです。


カップチョコ

block_img_194564 画像提供:レシピブログ

可愛らしいカップチョコ♡
ポッキーやトッポを使って棒代わりに!

デコレーションの色合いも大切に♪

★材料                     
チョコレート(ミルク、ホワイト、いちご) 各適量
TOPPOみたいな棒状のお菓子 適量
アラザン系 適量

★作り方                    
①チョコを湯煎して溶かし、けっこうちちゃめのシリコンカップに少し入れる。
②①を冷蔵庫に入れ、固まったら次違う色のチョコを溶かして入れ、適当な長さに折ったTOPPOをさす。
③再び冷蔵庫で冷やし、固まったらシリコンカップから出し、好みで溶かしたチョコを接着剤がわりにつけて、アラザンとかをつける。


ザクザク☆フルグラちょこバー

block_img_194468 画像提供:レシピブログ

材料2つで簡単!
板チョコにフルーツグラノーラを混ぜるだけ、ボリュームがでて豪華なチョコレートに大変身!

★材料                     
板チョコレート 2枚(1枚55g)
フルーツグラノーラ 大さじ5〜6

★作り方                    
①板チョコを刻み、湯せんで溶かす。
②フルーツグラノーラ(大きい固まりは砕いておく)を入れ、混ぜ合わせる。
③用意した型に平らに(厚さ1〜2cm)に敷き詰め、ラップをかけて冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
④固まったら好きな大きさに切れば完成!