2017年3月9日 更新

今晩はハンバーグで決まり◎簡単一手間加えるだけで、いつもと違うハンバーグに変身!!

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みんなの好物レシピ!!

block_img_197493 画像提供:レシピブログ みんな大好きハンバーグのレシピ集です。定番ハンバーグも美味しいけど、ちょっと違うハンバーグも食べたいですよね♪今回はみなさんのおうちの、美味しい変わり種ハンバーグのレシピをご紹介!いつものハンバーグに飽きたらチャレンジしてみてください♡

レシピの前にハンバーグを作るコツをおさらい♪

POINT1▷『生地のこね具合が重要』 まず生地のひき肉を良くこねる!!良くこねることで生地に粘り気が生まれて美味しい肉汁が外に出にくくなるんだとか♪塩を加えると更に粘り気が出るので◎

POINT2▷ 『玉ねぎの水分は大敵』 ひき肉をこねた後に入れる玉ねぎもみじん切りは、水分をしっかり取ってあげましょう。玉ねぎは少々炒めてからタネに加えてもOK。しかし冷めてから加えてください!

POINT3▷『空気抜きはやっぱり大切』 身のぎっしり詰まったハンバーグにするため、キャッチボールをするように左右交互に手のひらに打ち付けて空気を抜いていきます。しかしやりすぎると脂が溶けてしまうのでほどほどにが大切ですよ!

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ハンバーグ♪

まずは美味しい王道ハンバーグをチェック!

定番ハンバーグ

block_img_197494 画像提供:レシピブログ 牛と豚の合びき肉で絶品定番ハンバーグ♡肉汁たっぷりでジューシーなハンバーグですよ!

中身にプラスハンバーグ

いつものハンバーグに具材一品プラスでアクセント!いつもとちょっと違うハンバーグに!!

バジルチーズin煮込みハンバーグ

block_img_197495 画像提供:レシピブログ ただのチーズじゃ物足りない!バジルチーズで大人のハンバーグに♪ちょっとワインが欲しくなっちゃうかも!?

大口れんこんの和風ハンバーグ

block_img_197497 画像提供:レシピブログ レンコンの歯ごたえ◎のハンバーグ。和風味でさっぱりの仕上がりが嬉しい♡

アボカド入り 美肌ポークハンバーグ

block_img_197501 画像提供:レシピブログ 女子が大好きなアボカドをころっとハンバーグの中に入れ込んだあるみたいなんです♪これで美肌も夢じゃない♡

ロールキャベツみたいなふわふわハンバーグ

block_img_197504 画像提供:レシピブログ たっぷりお野菜のハンバーグと一緒にキャベツも煮込めば、美味しいロールキャベツのようなハンバーグの出来上がり♡

とろ〜んマッシュポテト入り煮込みハンバーグ

block_img_197506 画像提供:レシピブログ ハンバーグを切ればとろ〜りのマッシュポテトが顔お出しますよ♡もっちりしていて美味しいハンバーグです♡

セロリがしゃきしゃきの超さっぱり~な和風ハンバーグ

block_img_197508 画像提供:レシピブログ セロリのしゃきしゃき食感がたまらない♪見た目もシンプル、和風でさっぱりしてて大人な味!!

キャベツハンバーグのトマトソース煮込み

block_img_197503 画像提供:レシピブログ キャベツの甘みとシャキシャキ食感が美味☆キャベツたっぷりでボリューム満点のハンバーグです!

ソースに一味ハンバーグ

ソースだけで味が変わりますよね!色んな味のハンバーグを楽しんじゃいましょう。