2018年6月18日 更新

こんな食べ方アリ!?「切り干し大根サラダ」のレシピが激ウマと話題

昔から親しまれている切り干し大根!この切り干し大根サラダを沢山の人がアレンジしてるんです。今回は、そんな美味しいアレンジをご紹介します♪

178,564 views1 / 3 pages

切り干し大根サラダはレシピバリエーション豊富

最近はSNSなどで「切干大根をサラダにして食べるのが美味しすぎる!」と話題になっています♪

そこで、切り干し大根サラダのレシピや切り干し大根の作り方をご紹介したいと思います!

パリポリ歯ごたえやみつきなっちゃうんです!煮物は苦手でもサラダならいい!いう方も多いみたいですよ♡

スポンサードリンク

切り干し大根サラダがウマいと口コミ多し!

切り干し大根ファンはとっても多いみたい!!そしてみんな好きな食べ方で楽しんでますね♡

切り干し大根サラダの魅力とは?

1. 食べごたえ◎

切り干し大根サラダは、独特の歯ごたえになるので自然と噛む回数も増えちゃいます!

なので食べごたえもたっぷりで、お腹を満腹感をくれますよ♪

2. 栄養価が高い

大根を干すだけでカルシウム、鉄分、ビタミンB類などの栄養価がググーンとUPするんだとか!

さらに生の大根と比較して質量が約10分の1になったりするので、大根に含まれている栄養を効率良く摂ることが出来るみたい!

3. 作りおきサラダとして常備

切り干し大根は日持ちするのでストック食材にも最適。

作り方も簡単で、同じようにストックしてある缶詰や野菜と和えるだけで一品が出来上がるというのが嬉しいポイントですよね。

切り干し大根の作り方

天気が良ければ約3日ぐらい干しとくだけで作れるんだとか!

干す前に一度冷凍庫で凍らせて水分を絞っておけば、さらに時間を短縮できるみたいですよ♪