2019年12月27日 更新

冷え性改善!「ショウガ」を使ったレシピで温まろう|ぽかぽかレシピ集

秋冬シーズンはショウガを使ったあったかレシピで体をポカポカにしちゃいましょう♪今回は簡単に作れる絶品レシピを集めたのでぜひチャレンジしてみてくださいね♡

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しょうがレシピで身も心もポカポカに♪

身体がぽっかぽかに温まる色々なショウガレシピです。

特に冷え性がひどくて悩んでいる方は乾燥ショウガを使うのがオススメ!

紅茶やミルクなんかに乾燥ショウガをちょっと入れて飲むと、身体の芯から温まりますよ。

詳しくはリンク先でまとめているのでそちらもどうぞ。



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《 ドリンクレシピ 》

ショウガを使ったドリンクレシピです。

ジンジャーティー

画像提供: レシピブログ

生姜入りのほんのり甘い紅茶です。
身体ポカポカで美味しい♫

★使うもの               
紅茶(アールグレイ) 5~6g
湯 200~300ml
しょうが 1/3個

★作り方                
①しょうがは皮付きのまま輪切り。
②ティーポットに茶葉と1を入れる。
③お湯を入れて3~5分蒸らし、ティーカップに注ぐ。


ジンジャーミルクティー

画像提供: レシピブログ

はちみつとシナモンの風味がたまらない♪
体に優しいミルクティーです♡

★使うもの               
牛乳 150ml
水 30ml
紅茶ティーバッグ 1袋
砂糖やはちみつ お好みの量
GABANジンジャーパウダー 5ふり程度(好みで調整)

★作り方                
①小鍋に 水を入れて沸かし 紅茶のティーバッグを加えて煮出す。
②牛乳を加えて更に加熱し、沸騰寸前で火を止める。
③ティーバッグを取り出し 砂糖やはちみつを加えて混ぜる。
④③をカップに注ぎ、GABANジンジャーパウダーをトッピングする。


ジンジャー黒糖ティー

画像提供: レシピブログ

黒糖入りで免疫力UP!
風邪やインフルの予防にも良いみたい☆

★使うもの               
紅茶 ティーバッグ1
熱湯 200ml
黒糖 小さじ1~2
しょうが(チューブ) 小さじ1

★作り方                
①耐熱容器にすべての材料を入れる。
②電子レンジ(600W)で1分半~2分加熱する。
③よく混ぜてなじませる。