2017年3月15日 更新

醤油より美味しいの!?簡単激ウマな「冷奴」のアレンジレシピ12選

187,080 views1 / 2 pages

豆腐に醤油をかけて食べるのに飽きた…

block_img_156559 健康にも美容にもいい豆腐は、毎日食べてもいいくらい栄養が豊富!しかし、毎日食べるときに醤油ばっかりかけていたら飽きちゃいますよね。というわけで今回は冷奴のアレンジをご紹介していきたいと思います!

スポンサードリンク

おすすめ冷奴レシピ

1. 塩昆布冷奴

塩昆布を乗せ、ごま油をかける簡単アレンジ!いいくらいの塩加減とごま油を合わさり、中華風の味ですね。

2. オリーブトマト冷奴

オリーブトマト煮込みを冷や奴に乗せたアレンジ。前日の晩御飯が余ったら冷奴に乗せるのもいいみたいです!

3. いろいろ乗せ冷奴

わかめ、納豆、キムチ、ブロッコリースプラウト、ネギ、ラー油を乗せた冷奴。たっぷり具材が乗っていて嬉しい!

4. さっぱり野菜冷奴

ごま油、醤油、ウェイパー、砂糖、レモン汁、梅肉を混ぜて、きゅうり、トマト、オクラ、ワカメを入れてあるそう。夏バテに良さそうな冷奴です!

5. ナスとズッキーニ乗せ冷奴

ナスとズッキーニを焼いてひたしたものを乗せた冷奴。焼き浸しも冷奴に合うんですね!

6. ゴーヤ乗せ冷奴

ゴーヤを乗せた冷奴。ゴーヤの苦味がよく合います♪

7. さっぱり大葉の冷奴

大根おろしと大葉を乗せたさっぱり冷奴です。あっさりした冷奴が食べたい方におすすめ。

8. わさびポン酢冷奴

わさびを混ぜたポン酢をかけ、しらすを乗せた冷奴。わさびがツンと香る、大人の味です。

9. エスニック風冷奴