2018年10月20日 更新

忙しい朝でもおいしく食べたい!簡単でとっても美味しい朝食レシピ☆

忙しい朝でも朝食は取りたいものですよね。毎朝忙しいOLさんやお母さん達の味方になる、超カンタンで美味しい朝食レシピを紹介します!ざっと炒めるだけだったり、あえるだけ、焼くだけなど本当に手軽な朝食メニューを厳選しました♪

830,542 views1 / 4 pages

とびきり美味しい!らくらく朝ごはんレシピ♡

朝ごはんは一日のエネルギー源をとりこむ大事な一食!

てきとうに済ませたり、抜いたりしていては健康にも良くないですよね。簡単に作れてとびきり美味しい朝ごはんで、毎日の朝食を楽しみましょう♪

まずはみんなのレシピを参考死して見てくださいね。



スポンサードリンク

〜トースト編〜

レンジで簡単ホワイトソースでクロックムッシュ

【材料】

・食パン 2枚
・ハーフベーコン 2枚
・とろけるチーズ 2枚

・①卵 1個
・①砂糖 小さじ1
・①牛乳 小さじ1
・①塩 少々

・サラダ油 適量

【作り方】

(1) 食パンを半分に切ります。
(2) ①を全体を均一に混ぜ合わせたら、切った食パンをしっとりと浸します。
(3) サラダ油をひいて熱したフライパンに2を置いて中火で焼き、チーズ→ベーコン→チーズの順番にのせてもう一枚のパンでサンドします。
(4) 両面に軽い焦げ目ができていい香りがしてきたら完成☆

■オシャレ朝食の代名詞クロックムッシュ♪

フレンチトーストよりも食事っぽくなって、腹持ちもバツグン♪使う食材も少ないから、おかずが何にもない!って朝にも簡単に作れて一食になっちゃいますね。


春巻の皮♪ドイツ料理フラムクーヘン風

【材料】1人分

・春巻きの皮 1枚
・クリームチーズ 大さじ2
・ベーコン 1枚
・玉ねぎ 1/8個
・ピーマン 1/4個
・マヨネーズ 適量
・シュレットチーズ 適量
・塩 ひとつまみ
・こしょう 少々
・温泉卵 1個
・パセリ 少々

【作り方】

(1) 春巻きの皮に常温に戻しておいたクリームチーズをたっぷり塗りこみ、塩、こしょうをふって味付けします。
(2) スライスした玉ねぎとピーマン、1cm幅に切ったベーコンをパラパラとのせます。
(3) マヨネーズをジグザグにお好みの量でかけ、シュレットチーズをのせます。
(4) 230℃のオーブンで約3分焼いたあと、温泉卵をのせ、パセリをかけたら完成☆

■ドイツ料理を簡単朝ごはんアレンジに♪

パン生地をうす~く伸ばした生地で作るドイツの伝統料理を春巻の皮でアレンジ☆パリッとした食感がとっても美味しそうです。