レシピおかずお肉2020年5月30日 更新これはお家で使える!みんなが絶賛した「しょうが焼き」のレシピ♡人気の家庭料理を言えば「生姜焼き」。その生姜焼きって、色んな食材にも合うんです。ご飯とお酒が進むこと間違い無しの絶品レシピをご紹介しちゃいますよ♪414,043 views1 / 4 pages-いいね!つぶやくツイート-はてブ198お気に入りやっぱり生姜焼き♪みんなが大好きなおかずといえばやっぱり生姜焼き!しっかりした味だからお弁当にもぴったりだし、何と言っても手軽にパパッと作れるのが嬉しいですよね♡ということで! 特においしいと人気になってる生姜焼きのレシピを集めてみました。豚の生姜焼きはもちろん、ちょっと変わった生姜焼きレシピなんかもあるので要チェックです! 目次 やっぱり生姜焼き♪ 豚の生姜焼きレシピ こっくり!豚のマヨ生姜焼き 豚小間で★ピリ辛生姜焼き 鶏胸肉の柔らか生姜焼き こってり☆豚肉の味噌生姜焼き ガッツリご飯♪ナスと豚の生姜焼き おろし玉ねぎが隠し味!我が家の豚肉の生姜焼き ジンジャーパウダーでお手軽♪豚の生姜焼き 他にもこんな生姜焼きのレシピ すりりんごでやさしい豚モモ肉の生姜焼き 塩麹ぶりとトマトのきのこたっぷり生姜焼き 厚揚げとブロッコリーの生姜焼き 鰹の生姜焼き 黄金比率で!茄子の照り焼き*生姜焼き 海老の生姜焼き 冷凍こんにゃくの生姜焼き かけるだけで美味しい万能ソースもおすすめ! 美味しい生姜焼き♡ スポンサードリンク ${ title } > 豚の生姜焼きレシピ簡単に作れるレシピが多いので料理初心者さんにもオススメです!こっくり!豚のマヨ生姜焼き 画像提供: レシピブログ豚肉とマヨ生姜がむちゃくちゃ美味しい! こってり味でご飯がモリモリ進みますよ♡★使うもの 豚肉薄切り(小間切れ) 150g〜 ☆片栗粉 小さじ2 ☆醤油 小さじ1 ☆酒 小さじ1 ☆生姜チューブ 少々 玉ねぎ 1個 ★醤油 大さじ1 ★みりん 大さじ1 ★砂糖 大さじ1 ★生姜チューブ 5cm程 マヨネーズ 大さじ2 小ネギ 適量★作り方 ①豚肉は食べやすい大きさに切り、☆で下味をつける。 ②フライパンに食べやすい大きさに切った玉ねぎと1の豚肉を炒める。 ③肉の色が変わり玉ねぎがしんなりしてきたら、★を加えて全体をざっと混ぜる。 ④最後にマヨネーズを加え、全体を混ぜてお好みで小ネギを散らしたら完成♪豚小間で★ピリ辛生姜焼き 画像提供: レシピブログ男性の胃袋掴むこと間違いなしのモテレシピ♡ しっかりと甘辛味がついた生姜焼きです。★使うもの 豚こま切れ肉 180g 玉ねぎ 1/2個 小麦粉 適量 砂糖 小さじ1 みりん 小さじ1 サラダ油 大さじ1 (お好みでレタスなど) 適量 A 醤油 大さじ1 A 酒 大さじ1 A 豆板醤 小さじ1/2~1 A 生姜すりおろし 1片★作り方 ①豚小間は食べやすい大きさに切って、小麦粉をまぶす。玉ねぎは繊維に沿って薄切りに。生姜をすりおろして、Aを合わせておく。 ②フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりとして色づいてきたら、豚肉を加えて炒める。 ③豚肉にところどころ赤みが残るくらいまで炒めたら、砂糖を加える。 ④砂糖が全体にいきわたるように炒めたら、Aを加え全体にタレを絡める。 ⑤最後にみりんを加え、全体をざっと炒めたら完成。鶏胸肉の柔らか生姜焼き 画像提供: レシピブログ厚みがあってパサつきがちな鶏胸肉も、この方法だったら柔らかくジューシーに焼き上がっちゃうんだとか♡★使うもの 鶏胸肉 大1枚 塩、こしょう 各少量 玉ねぎ 中1個 ★ おろし生姜 1片 ★ 酒 大さじ1 ★ 醤油 大さじ2 ★ 砂糖、みりん 各大さじ1 サラダ油 大さじ1 キャベツ、プチトマト 適量★作り方 ①鶏胸肉はそぎ切りにし、ラップをかけて麺棒で叩いて薄く伸ばし、塩、こしょうを振り掛ける。 ②フライパンにサラダ油を熱し、①を広げて焼く、焼き色がついたら裏返し、薄切りにした玉ねぎを加えて炒め合わせる。 ③玉ねぎがしんなりしてきたら★印の調味料を加え、タレを煮絡める。 ④お皿に盛りつけ、キャベツの千切りとプチトマトを添えたら完成。1 / 4次(編集・校正 / Linomy編集部)運営に報告
やっぱり生姜焼き♪
みんなが大好きなおかずといえばやっぱり生姜焼き!
しっかりした味だからお弁当にもぴったりだし、何と言っても手軽にパパッと作れるのが嬉しいですよね♡
ということで!
特においしいと人気になってる生姜焼きのレシピを集めてみました。
豚の生姜焼きはもちろん、ちょっと変わった生姜焼きレシピなんかもあるので要チェックです!
目次
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豚の生姜焼きレシピ
簡単に作れるレシピが多いので料理初心者さんにもオススメです!
こっくり!豚のマヨ生姜焼き
豚肉とマヨ生姜がむちゃくちゃ美味しい!
こってり味でご飯がモリモリ進みますよ♡
★使うもの
豚肉薄切り(小間切れ) 150g〜
☆片栗粉 小さじ2
☆醤油 小さじ1
☆酒 小さじ1
☆生姜チューブ 少々
玉ねぎ 1個
★醤油 大さじ1
★みりん 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★生姜チューブ 5cm程
マヨネーズ 大さじ2
小ネギ 適量
★作り方
①豚肉は食べやすい大きさに切り、☆で下味をつける。
②フライパンに食べやすい大きさに切った玉ねぎと1の豚肉を炒める。
③肉の色が変わり玉ねぎがしんなりしてきたら、★を加えて全体をざっと混ぜる。
④最後にマヨネーズを加え、全体を混ぜてお好みで小ネギを散らしたら完成♪
豚小間で★ピリ辛生姜焼き
男性の胃袋掴むこと間違いなしのモテレシピ♡
しっかりと甘辛味がついた生姜焼きです。
★使うもの
豚こま切れ肉 180g
玉ねぎ 1/2個
小麦粉 適量
砂糖 小さじ1
みりん 小さじ1
サラダ油 大さじ1
(お好みでレタスなど) 適量
A 醤油 大さじ1
A 酒 大さじ1
A 豆板醤 小さじ1/2~1
A 生姜すりおろし 1片
★作り方
①豚小間は食べやすい大きさに切って、小麦粉をまぶす。玉ねぎは繊維に沿って薄切りに。生姜をすりおろして、Aを合わせておく。
②フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりとして色づいてきたら、豚肉を加えて炒める。
③豚肉にところどころ赤みが残るくらいまで炒めたら、砂糖を加える。
④砂糖が全体にいきわたるように炒めたら、Aを加え全体にタレを絡める。
⑤最後にみりんを加え、全体をざっと炒めたら完成。
鶏胸肉の柔らか生姜焼き
厚みがあってパサつきがちな鶏胸肉も、この方法だったら柔らかくジューシーに焼き上がっちゃうんだとか♡
★使うもの
鶏胸肉 大1枚
塩、こしょう 各少量
玉ねぎ 中1個
★ おろし生姜 1片
★ 酒 大さじ1
★ 醤油 大さじ2
★ 砂糖、みりん 各大さじ1
サラダ油 大さじ1
キャベツ、プチトマト 適量
★作り方
①鶏胸肉はそぎ切りにし、ラップをかけて麺棒で叩いて薄く伸ばし、塩、こしょうを振り掛ける。
②フライパンにサラダ油を熱し、①を広げて焼く、焼き色がついたら裏返し、薄切りにした玉ねぎを加えて炒め合わせる。
③玉ねぎがしんなりしてきたら★印の調味料を加え、タレを煮絡める。
④お皿に盛りつけ、キャベツの千切りとプチトマトを添えたら完成。
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