2018年12月7日 更新

これはお店の味!インスタントコーヒーを極限までおいしくする淹れ方を教えちゃいます♡

朝にゆったりと美味しいコーヒーを飲みたいけど、インスタントコーヒーだとちょっと味が落ちる…。だからと言って豆を挽く時間も買う余裕もないし…。そんなあなたは必見!ちょっとしたテクニックでインスタントコーヒーを美味しくしちゃいましょう!

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家でもおいしいコーヒーが飲みたい…♡

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朝にゆったりと美味しいコーヒーを飲みたいけど…

「インスタントコーヒーだとちょっと味が落ちる…。」
「だからと言って豆を挽く時間も買う余裕もない…。」

そんなあなたに必見!

今回は、インスタントコーヒーをおいしく淹れる方法を集めてみました。

ちょっとしたテクニックでインスタントコーヒーを美味しくしちゃいましょう♪

ついでにインスタントコーヒーを使った、究極のカフェオレの作り方もご紹介するので要チェックですよ!



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インスタントコーヒーのおいしいいれ方

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①マグカップにお湯を注いで、カップを温めます。
②表記どおりの分量でインスタントコーヒーを入れます。
③スプーン1杯分(約2ml)の水を加えてスプーンで練ります。
④沸いたお湯を一度ポットに移し替えてから注ぎます。(1杯分の湯量は140〜180ml)

とにかく練れば練るほどコーヒー独特の良い香りが出て、味も際立つみたい!

ちなみにこれは、ココアや粉末ポタージュにも応用できるのでぜひ他のインスタント飲料でも試してみてください。


インスタントコーヒーをおいしくするワザ◎

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おそらく水で練るのが一番簡単にインスタントコーヒーが美味しくなる方法だと思いますが、他にも色々と方法はあるようです。

中でもオススメなのは、電子レンジで温める方法です。


▶︎1. まずフリーズドライ製法のものを選ぼう

実はインスタントコーヒーには、フリーズドライ製法とスプレードライ製法のものがあります。

スプレードライは大量生産されているため価格はお手頃ですが、味はやはりフリーズドライの方が味わい深く、おいしいと言われています。

スプレードライは風味や香りが飛び、苦味が出てしまうようです!

ちなみに写真の商品はフリーズドライ製法です。