2018年8月30日 更新

にんにくの強烈なニオイを消したい!口臭ケアの効果的な5つのやり方

にんにくって美味しいけど、強烈なニオイが残るのがどうしても気になりますよね。食べたくても、仕事の休憩中や彼とデート♡なんて時も口臭はしっかりケアしておきたいところ!今回はにんにくのニオイを消す&防ぐ方法を5つご紹介します☆

346,923 views1 / 3 pages

ニオイが気になって遠慮しがちな「にんにく」

あるのとないのとでは大違いの食材、にんにく。

パンチの効いた風味とコク、そして何より豊富な栄養が嬉しい野菜ですが、食べたあとのニオイが気になりますよね。

「本当は食べたいのに、口臭に気を使ってなかなか楽しめない!」そんなあなたに朗報!

なんとあのにんにく口臭、簡単な方法で消すことができちゃうんです♪

そもそも、にんにくってどうして臭うの?

そもそもどうしてにんにくはあんなにニオイが強いのでしょうか?

にんにくは手付かずのままだと無臭ですが、切ったりすりつぶした途端に強烈なニオイを発します。

いろいろな化学反応をおこし、アリシンに変化したことでニオイがするのだとか。

つまり、切ったにんにくより、すりおろしたものの方がニオイが強くなるんです!

そして、時間がたつとこのニオイは強くなります。

スポンサードリンク

にんにく口臭撃退方法☆

①サクロフィールを服用する

【第3類医薬品】サクロフィール錠 50錠 | Amazon

製薬会社エーザイから販売されているサクロフィール錠は、にんにくのニオイにもってこい♪

にんにくたっぷりメニューを食べる前に、3~4錠水で飲むだけでOK。

二日酔い防止効果もあるので、飲み会後にも服用したいですね。

②カテキンを摂取する

お茶に含まれる成分「カテキン」はにんにく口臭に効果的なんです!

また殺菌作用により、口内に溜まった食べカスに細菌が繁殖するのを阻止してくれるんだとか。

だから臭いを消すことができるんですね!