2019年2月15日 更新

お弁当にも最適♪おいしすぎると話題の「にんじんしりしり」って何?

みなさん「にんじんしりしり」をご存知ですか?超簡単に作れる一品おかず料理として最近人気を集めているんです♪今回はそんな「にんじんしりしり」について教えちゃいます☆

299,983 views1 / 4 pages

超簡単で美味しい「にんじんしりしり」

block_img_50412

みなさん「にんじんしりしり」をご存知ですか?
「にんじんしりしり」とは沖縄県の郷土料理なのですが、千切りのにんじんと卵を炒めた料理のことを言います。

これがとっても美味しくて、人参が苦手な子でもバクバクいっちゃうんだとか!

しかも作り方も超簡単だから、料理が苦手な人にも、時間がないときにもオススメの一品なんです♪

今回はそんな「にんじんしりしり」アレンジをご紹介します♡♡



さっそくみんなもチャレンジしてるみたい♪

基本的に千切りした人参と卵を味付けして炒めるだけだから超簡単。
それでいておいしいんだから言うことなしですよね!

このにんじんしりしりって実はけっこう有名で、大好きって人もかなり多いみたいですね。

とにかく人参が苦手な子でもおいしく食べられるのが嬉しい!


スポンサードリンク

みんなのレシピをご紹介!

基本のにんじんしりしり

block_img_197668 画像提供:レシピブログ

ちょっと甘めでしっかりとした味付けなので冷めてもおいしい♪
お弁当にもぴったり♡

入れるだけで色合いが鮮やかになりますよ。


味付けの違うにんじんしりしり

家庭によって、ちょっと味の違うにんじんしりしり。
みんながどんな味付けで作っているのかをご紹介します!

▶人参しりしり 梅味

block_img_197656 画像提供:レシピブログ

うす塩味梅と使ったにんじんしりしり。
梅肉がよくきいてとっても美味しいんです!!

さっぱりしているからいつでも食べたくなっちゃいますよ◎