2017年3月21日 更新

お弁当にも抜群♪おいしすぎると話題の「にんじんしりしり」ってなに!?

みなさん「にんじんしりしり」をご存知ですか?「にんじんしりしり」とは沖縄県の郷土料理なのですが、千切りのにんじんと卵を炒めた料理。これがとっても美味しくた、人参が苦手な子でもバクバクいっちゃうんだとか!しかも作り方も超簡単だから、料理が苦手な人にも、時間がないときにもオススメの一品なんです♪今回はそんな「にんじんしりしり」アレンジをご紹介します♡♡

296,459 views1 / 2 pages

超簡単で美味しい「にんじんしりしり」

block_img_50412
みなさん「にんじんしりしり」をご存知ですか?「にんじんしりしり」とは沖縄県の郷土料理なのですが、千切りのにんじんと卵を炒めた料理。これがとっても美味しくた、人参が苦手な子でもバクバクいっちゃうんだとか!しかも作り方も超簡単だから、料理が苦手な人にも、時間がないときにもオススメの一品なんです♪今回はそんな「にんじんしりしり」アレンジをご紹介します♡♡

さっそくみんなもチャレンジしてるみたい♪

基本的に千切りした人参と卵を味付けして炒めるだけだから超簡単。それでいておいしいんだから言うことなしですよね!

このにんじんしりしりって実はけっこう有名で、大好きって人もかなり多いみたいですね。とにかく人参が苦手な子でもおいしく食べられるのが嬉しい!

スポンサードリンク

基本のにんじんしりしり

block_img_197668
画像提供:レシピブログ
ちょっと甘めでしっかりとした味付けなので冷めてもおいしい♪お弁当にもぴったり♡

味付けの違うにんじんしりしり

家庭によって、ちょっと味の違うにんじんしりしり。みなさんは、どんな味付けでにんじんしりしりを作っているのかご紹介!

人参しりしり 梅味

block_img_197656
画像提供:レシピブログ
うす塩味梅と使ったにんじんしりしり。梅肉がよくきいてとっても美味しいんです!!

人参としらす、卵の炒め物

block_img_197649
画像提供:レシピブログ
人参・卵にしらすを入れた、にんじんしりしり!しらすをプラスすることでちょっとしたリッチ感もプラスできちゃう!とっても簡単で色も綺麗な一品です♪

きのこのにんじんしりしり

block_img_197666
画像提供:レシピブログ
バターで炒めて、ちょっと洋風な味に!!きのこはエノキ、椎茸でもいけるみたいですよ♡

シーチキンにんじんしりしり

block_img_197669
画像提供:レシピブログ
こちらはシーチキンを使ったもの。最後に溶き卵で出来上がり!これはお酒のおつまみにとっても良さそう♪

ピーマンとツナ缶のしりしり

block_img_197692
画像提供:レシピブログ
ピーマンとツナ缶のダブルを加えたもの!にんじんの甘さとピーマンの苦味がいい感じにマッチしてとっても美味しそう♪

塩こんぶ入りにんじんしりしり

block_img_197683
画像提供:レシピブログ
塩こんぶで簡単にできちゃう!かつお節を合わせた、和のにんじんしりしり♪これまたお酒も進みそう♡

にんじんしりしり お豆入り

block_img_197684
画像提供:レシピブログ
ミックスビーンズなどを入れて、出来上がり!相性も食感も◎のにんじんしりしりです♡

スパムとにんじんしりしり

block_img_197691
画像提供:レシピブログ
スパムと合わせでボリューム倍増!晩ご飯の一品にとってもオススメですよ♡

にんじんしりしり レーズン入り