2018年2月19日 更新

これで飽きない!美味しくて無限に食べられちゃうタレレシピ♡

冬になると毎日のように食べたくなるお鍋。でもやっぱりポン酢やゴマだればかりだとなんだか飽きちゃいませんか? そんなときはタレをレンジして、鍋を楽しましょう!そして、作ったタレを他の料理にも使って美味しくいただきましょう♪今回は美味しい万能ダレたちをご紹介します!!

229,115 views1 / 2 pages

美味しいタレの作り方が知りたーい!

今の寒い季節は毎日のように食べたくなるお鍋。でもやっぱりポン酢やゴマだればかりだとなんだか飽きちゃいませんか?

そんなときはタレをレンジして、鍋を楽しましょう!

そして、作ったタレを他の料理にも使って美味しくいただきましょう♪今回は美味しい万能ダレたちをご紹介します!!

スポンサードリンク

色々なタレアレンジ♪

小松菜とねぎの甘酢醤油ダレ

画像提供: レシピブログ

小松菜、ねぎ、生姜、にんにく、ゴマなどいかにもスタミナがつきそうなつけダレですよね!!タレだけの味も美味しそう♪

自家製昆布つゆニラだれ

画像提供: レシピブログ

ヤマサ自家製調味料&ソースグランプリが登場ですよ♪すだちがタレをお洒落に彩ってくれてますね!

肉のそぼろ炒めをのせて、豆乳玉子蒸しのピリ辛たれかけ

画像提供: レシピブログ

ダシに豆乳をつかってるみたいなんです!だから失敗が減るんだとか。タレ自体もまろやかに仕上げてくれそうですね♡

アップルハニー味噌醤油

画像提供: レシピブログ

りんごのタレなんてどんな感じ?って気になりますよね!でも生姜焼きや豚しゃぶなどに合う万能ダレみたいですよ♪

万能たれ

画像提供: レシピブログ

あるお宅の自家製ダレで、この万能ダレで料理の味を〆るんだとか♪和食にとっても合って美味しそうですよね!

中華のたれラージャン油

画像提供: レシピブログ

瓶などに材料全部を入れて漬け、トロっとしてきたら出来上がりなんだとか。にんにく好きにはたまらない!!

たっぷりりんごの自家製 焼肉のたれ

画像提供: レシピブログ

りんごのフレッシュ感があるタレ。ちょっと歯ごたえもあって、焼肉以外のときにも使えそうですよね♪

隠し味は「梨」焼肉のたれ