2018年9月19日 更新

余ったお餅で絶品アレンジ☆|誰でも簡単おもちレシピまとめ♡

ワンパターンで飽きちゃうお餅の食べ方。焼き餅やお雑煮、きなこ餅など定番の食べ方ももちろん美味しいですが、もっと美味しくなる新しいお餅のアレンジレシピを教えちゃいます☆余ったまま放置しがちなお餅を簡単に美味しくアレンジして消費しちゃいましょう♡

895,072 views1 / 4 pages

冬に余ったお餅、どうやって消費する?

お正月シーズンにたくさん買ったお餅。余ったまま困っていませんか?

砂糖醤油で食べるのも良いけどやっぱり飽きちゃいますよね。

そんなときはこんなアレンジで大量消費しちゃいましょう♪もちろん余ったお餅だけじゃなくて、いつもの食べ方に飽きちゃったときもオススメです!



スポンサードリンク

みんなのお餅アレンジレシピまとめ♡

お餅でグラタンにアレンジ♪

お餅を使った人気のグラタンレシピです。

これならお餅を大量消費できるし、ランチなんかにも使えるからめちゃ便利ですよ♡

♡ もちもちモッチ餅なグラタンハンバーグ

画像提供: レシピブログ

子供も大人も大好きなグラタンとハンバーグの組み合わせ♪しかももちもちなんて、絶対絶品料理ですよね♡

♡ お餅とアボカドのクリームグラタン

画像提供: レシピブログ

女子が好きなアボカドを使ったグラタン♪エビも入ってまろやかで食感の良いおすすめの一品ですよ♡

♡ おもちとかぼちゃの照りマヨココットグラタン

画像提供: レシピブログ

チーズとお餅がとろとろ~り♡本当においしいし作るのも簡単だから超オススメですよ☆


お餅で一品料理にアレンジ♪

お餅を使った人気の一品料理レシピです。

おやつやおつまみにも良さそうだし、一人ランチなんかにも活躍しそうですね。

♡お餅のチーズベーコン焼き 画像提供: レシピブログ

ベーコンに黒胡椒が効いた絶品レシピ!パクパク食べちゃって手が止まらなくなりますよ…♡

♡明太マヨチーズの餅ピザ 画像提供: レシピブログ

オーブントースターで焼いてこんがり焼き色をつければ完成!蓋をしてチーズをとろ~りと溶かすとさらに美味しく♪