2017年3月29日 更新

実は簡単!みんなにホメられる「絶品・おせち料理」の手作りレシピ

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毎年食べるおせち料理

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「おせち」って凄く難しくて大変そうなイメージがありますよね。でも一品ずつみると、作り方は意外にもシンプルで簡単なものばかりなんです♪今回は一品ずつおせち料理のレシピをご紹介します♡

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まずは一の重のレシピをチェック

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画像提供:レシピブログ

一の重は、黒豆や栗きんとんなどの甘いものを中心に詰めていきます。味や彩りのバランスを考えて詰めましょう。

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黒豆
最初に魔法瓶でお豆をねかせてから調理すると、お豆が柔らかくなり圧力鍋ではなく普段のお鍋で簡単に煮ることが出来るんだとか!

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伊達巻き
これは簡単すぐできるからオススメ♡はんぺん混ぜてオーブントースターで焼くだけで出来ます。

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栗きんとん
簡単に作れちゃう栗きんとん♪甘さ控えめだからいくらでも食べられる感じ♡

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田作り
5分で出来ちゃう簡単田作り♡冷めてもくっつかないってのが嬉しい♪

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錦玉子
面倒な裏ごしもフープロを使えば簡単♪とっても綺麗にできるからおせちにぴったりですね。

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たたきゴボウ
歯ごたえも良くてほんのりした甘さがおいしい!おせちだけじゃなくて普段のおかずにも♪

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紅白なます
見た目もキレイでお祝いの食事にぴったり☆冷凍することでシャキシャキおいしく仕上がります!

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昆布巻き
やわらかく煮てから味を含ませていくのがポイント♡冷めるとくったりおいしく仕上がります。

二の重は煮物や焼き物をメイン

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一の重に入りきらない分もここに詰めていきましょう。三の重がある場合は、そっちに煮物を詰めていくのが良いみたいですね。

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筑前煮
どこか懐かしいホッとするお味♡飾り切りのやり方も載ってるから便利なレシピです。

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いり鶏
手間はかかるけど味がしっかりしみこんで美味しい☆甘めな味付けなのでお子さんにも♪