2017年12月29日 更新

実は簡単!みんなにホメられる「絶品・おせち料理」の手作りレシピ♪

毎年作ろうとは思うけどやっぱり難しそう…。なんて思っているあなた!おせちって実は意外と簡単に作れちゃうんです!今回は、見栄えも味付けも完璧なおせちレシピをお教えします☆

197,449 views1 / 3 pages

今年はおせち料理を作ってみたい!

「おせち」を作るのって凄く難しくて大変そうなイメージがありますよね。

でも一品ずつみると、作り方は意外にもシンプルで簡単なものばかりなんです♪今回は一品ずつおせち料理のレシピをご紹介します♡

スポンサードリンク

まずは一の重のレシピをチェック

block_img_194788 画像提供:レシピブログ

一の重は、黒豆や栗きんとんなどの甘いものを中心に詰めていきます。味や彩りのバランスを考えて詰めましょう。

黒豆

block_img_194702 画像提供:レシピブログ

最初に魔法瓶でお豆をねかせてから調理すると、お豆が柔らかくなり圧力鍋ではなく普段のお鍋で簡単に煮ることが出来るんだとか!

伊達巻き

block_img_194689 画像提供:レシピブログ

これは簡単すぐできるからオススメ♡はんぺん混ぜてオーブントースターで焼くだけで出来ます。

栗きんとん

block_img_194721 画像提供:レシピブログ

簡単に作れちゃう栗きんとん♪甘さ控えめだからいくらでも食べられる感じ♡

田作り

block_img_194739 画像提供:レシピブログ

5分で出来ちゃう簡単田作り♡冷めてもくっつかないってのが嬉しい♪

錦玉子

block_img_194728 画像提供:レシピブログ

面倒な裏ごしもフープロを使えば簡単♪とっても綺麗にできるからおせちにぴったりですね。

たたきゴボウ