2018年3月6日 更新

どれだけ食べても財布にやさしい!「もやし」節約レシピ

節約したい時の強い味方、『もやし』。安いし量もあって嬉しいけど、レシピがワンパターンになりがちで困ってる人もいるのでは?この記事では、もやしのおいしくて節約できるアレンジレシピを紹介します。もやし節約レシピ、御覧ください♡

954,645 views1 / 6 pages

安くて大助かり♡節約食材の王様もやし!

block_img_156890

もやしって安いし、いろんなアレンジがきくし、主婦や一人暮らしの方の味方ですよね!

ついつい買っちゃうけど、もうアレンジのネタが尽きてきた…といった方のために、今回はもやしのアレンジ法をご紹介していきたいと思います♪

スポンサードリンク

もやしを使った節約☆絶品レシピ

【もやし節約レシピ①】もやしとささみの甘酢和え

【材料】

もやし 半袋くらい

胡瓜 1/2本くらい

ささみ 1〜2本

A 甘酢大さじ2

A ごま油小さじ1

A お好みで七味又はラー油 少量

【作り方】

1.ささみを火がとおるギリギリのところまで茹でて、氷水につけて冷やします。(茹ですぎるとパサパサに!)

2.冷えたささみを細く割きます。

3.きゅうりを千切りにし、もやしをさっと湯通しします。

4.ささみ、もやし、きゅうりとAをよく絡め合わせたら完成☆

■あっという間にできて夜食にもピッタリ♪

もやしときゅうりのシャキシャキした食感がたまりませんね!

ささみはとってもヘルシーなお肉なので、夜小腹がすいたときなんかにも安心して食べられます♡

【もやし節約レシピ②】レンジで簡単♪豚もやし

【材料】(一人分)

もやし 半袋

豚肉 薄切り5、6枚

塩コショウ 少々