2020年7月28日 更新

完全オーブン不要!誰でも簡単に作れちゃう絶品スイーツレシピ10選

一人暮らし、レンジはあるけどオーブンがない!!そんな人少なくないんじゃないでしょうか?でも安心してください♪オーブンがなくてもスイーツは出来ちゃうんですよ♡

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オーブンがなくても美味しいスイーツ♡

急に甘いものを食べたくなる時はありませんか?

でも買いに行くのは面倒だし、お家で作るにしても「オーブンがない」「オーブンなどで焼くと手間がかかる…」。

そんな人にオススメなのが、今話題のオーブンを使わない簡単スイーツ♪

計量や手順も簡単で、洗い物も少なくできて手間いらず!今回は、そんな人気のオーブン不要レシピをご紹介します!



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オーブン不要のスイーツレシピをさっそくCheck!

チーズケーキタルト

画像提供: レシピブログ

プライパンだけで作れるチーズケーキタルト!
タルト生地もフライパンの中でこねて作るので、洗い物も減って楽ちん♪

★使うもの               
A
薄力粉 1カップ
砂糖 大さじ3
バター 60g(常温に戻しておく)
卵黄 1個分

B クリームチーズ 100g
生クリーム 100ml
卵 1個
卵白 1個分
砂糖 大さじ3
小麦粉 大さじ2
レモン汁 大さじ1

★作り方                
①フライパンにAを全て入れ、全体を混ぜながら手でしっかりとこね、ひとかたまりにする。
②①をフライパンに広げながら敷き、高さを2~3cm付ける。底はフォークで刺し、空気穴を開ける。
③Bのクリームチーズを耐熱ボウルに入れ、電子レンジ600Wで30秒加熱し、よく混ぜる。
④③にクリームチーズ以外のBを全て入れ しっかりと混ぜる。
⑤④を②に流し込み、蓋をし弱火~とろ火で35~45分焼く。
⑥焼きあがったら蓋を開けて、粗熱をとったら完成。


焼かない生チョコタルト

画像提供: レシピブログ

タルトの代わりに砕いたビスケットを使うから、フライパンすら使う必要ない!
冷やすだけで出来ちゃう生チョコタルトですよ♡

★使うもの               
チョコレート 200g
生クリーム 100ml
ブランデー 大さじ1
純ココア 適量

A
ビスケット 80g
バター 50g

★作り方                
①Aのビスケットをビニール袋に入れて砕き、溶かしたバターを加えてよく もむ。
②これを牛乳パックの底に敷き、スプーンの背などで押しておく。
③耐熱ボウルに チョコレートと生クリームを入れ、電子レンジ600Wで1分20~30秒加熱し、泡だて器でよく混ぜる。
④ブランデーを加えて更によく混ぜる。
⑤①に②を流し込み冷蔵庫で冷やし固める。
⑥固まったら 牛乳パックを外し、純ココアをふりかけて 食べやすく切る。


しっとり濃厚ガトーショコラ

画像提供: レシピブログ

レンジで3分チンするだけで出来ちゃうんですよ。
簡単なのにとっても美味しいガトーショコラ!

★使うもの               
バター 25g
砂糖 25g
卵 1個(常温)
ココア 15g
牛乳 大さじ1 (常温)

★作り方                
①バターをレンジで20秒ほどチンして柔らかくする。型に分量外のバターを塗っておく。
②ボールにバター、砂糖を入れ練り混ぜる。白っぽくなったらら卵を加えよーく混ぜる。
③ココアをふるいながら加え混ぜ、牛乳を加え混ぜる。
④型の6~7分目まで入れ、10cm高さから3回ほど落として空気抜きをする。
⑤レンジ(500W)で2~3分チンして冷ます。表面を触って指につかなければ完成。