2020年1月13日 更新

冷蔵庫の残り物を使った【簡単・節約】リメイクレシピをまとめました!

多く作りすぎて余りがちなカレーやシチューを簡単リメイク!レシピブログで人気のレシピをまとめてみました☆

39,584 views1 / 2 pages

冷蔵庫の余り物を簡単リメイクしちゃおう!

多く作りすぎて余りがちなカレーやシチュー。
あなたはどうしていますか?

朝昼晩続けて食べていると味もずっと同じで飽きが来ますよね。

そんな時は、同じカレーやシチューでもアレンジを加えて違うメニューとして食べてみるのがいいかも!

今回はちょっとした技で超美味しくなっちゃうリメイクレシピをご紹介します。



スポンサードリンク

みんなのリメイクレシピまとめ☆

カレーリメイク第2弾☆カレーパスタ

画像提供: レシピブログ

カレーうどんとはまた違った美味しさ♪
トマトを加えればさっぱり後味も完璧に◎

★材料                     
残り物カレー お玉1.1/2
パスタ 100g
サラダ油 小さじ2
粉チーズ 小さじ1

★作り方                    
①パスタを表示時間より少しだけ長く茹でます。
②パスタが茹で上がればザルにあげてサラダ油を絡めておきます。
③フライパンに残り物カレーを入れて温めて、温まればパスタを入れてしっかりしっかり絡めたら完成


シチューをリメイク!簡単ドリア

画像提供: レシピブログ

クリームシチューをそのままドリアに♪
これがとっても簡単で美味しいんです…!

★材料                     
クリームシチュー おたま2杯分くらい
冷凍ピラフ 1.5人分
ピザ用チーズ 適量
パン粉 適量
バター 少々

★作り方                    
①冷凍ピラフをレンジで温め、バターを塗ったグラタン皿に盛る。温めたシチューをかけてざっと混ぜる。
②上にもシチューをかける。
③ピザ用チーズ、パン粉をのせ、オーブントースターでこんがり焼く。


簡単・時短シチューリメイク !クリームポットパイ

画像提供: レシピブログ

残ったシチューが子供も大好きなクリームポットパイに大変身!

★材料                     
冷凍パイシート 2枚(150g)
残ったシチュー(具込み) 400g
卵黄

★作り方                    
①冷凍パイシートは常温でもどして、やわらかくなったら軽くのばします。
②半分に切って中央に十字の切込みを入れます。
③ココットにシチューを各100gづつ入れます。
④③に②をかぶせはみ出るパイシートはココットの周囲にくっつけるようにして固定します。
⑤十字の切込みを入れた部分を立ち上げます。
⑦パイシートの表面に卵黄をぬり、⑤をオーブンで焼きます。 (目安:200℃ 15~20分)
⑧表面に焦げ目がつき、パイシートがサクサクになったら出来上がり!