2019年12月5日 更新

超時短♪ビールによく合うスライスチーズの最強おつまみレシピ18選

料理時間なんと最短5分以内!最強のチーズのおつまみを集めました♪これでお店で飲むより、お家で飲むのが楽しみになっちゃいますよ♪

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最短5分〜!最強チーズおつまみ集♪

晩酌で「あともう一品欲しいな~」という時はありませんか?

食べたい時に短時間で簡単に作れる肴があると嬉しい♪そんな時に大活躍するのが「スライスチーズ」ですよ!

今回は、「食べたい!」と思った時にすぐ作れる、絶品スライスチーズのおつまみレシピをご紹介♡



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スライスチーズの最強おつまみはこの18個!

じゃがいものチーズボール

画像提供: レシピブログ

★材料                     
じゃがいも 3個
とろけるスライスチーズ 2枚
片栗粉 大さじ2
塩・こしょう 少々
ドライパセリなど 少々

★作り方                    
①じゃがいもを洗って水気がついたままラップして、レンジで6~7分チンして柔らかくする。
②温かいままじゃがいもの皮を剥く。
③じゃがいもをつぶして、片栗粉を混ぜる。
④チーズもちぎって混ぜ、塩こしょうで味を調える。
⑤小さく丸めて、油(分量外)を多めにしいたフライパンでこんがり焼く。
⑥ドライパセリを絡めたら完成!

おしゃれなカフェメニューのような一品。
食べだすと止まらなくなっちゃいます…♡


スライスチーズとわさびアボカドの海苔サンド

画像提供: レシピブログ

★材料                     
食パン(6枚切り) 1枚
バターorマーガリン 適量
濃厚チーズ(チェダー)
焼き海苔 食パンのサイズに切ったもの 1枚
パプリカパウダー(あれば) 適量

【A】
アボカド 1/2個
わさび(チューブ) 2cm分
めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 小さじ1

★作り方                    
①食パンを、オーブントースターなどでこんがりかりっと焼く。
②バターorマーガリンをたっぷりと塗り、耳を切り落とし、6等分にカットする。
③海苔、チーズそれぞれ、6等分にカットする。(食パンとだいたい同じサイズになります)
④アボカドの皮をむいて種を取り、ボウルにうつしフォークでつぶす。
⑥【A】の他の材料を加えて混ぜ合わせる。
⑦食パンの上に、海苔→チーズ→アボカドの順に乗せ、あれば彩りにパプリカパウダーをふる。

ひとくちでパクっといけるからおつまみにぴったり!
わさび × 海苔の和風な組み合わせがチーズとベストマッチ◎


鶏むね肉の味噌マヨチーズロール

画像提供: レシピブログ

★材料                     
◎鶏むね肉 1枚
◎大葉 2枚
◎スライスチーズ 1枚
◎ブラックペッパーor塩こしょう 適量
★味噌 大さじ1
★マヨネーズ 大さじ1
★酒 大さじ1
★砂糖 小さじ1

★作り方                    
①鶏むね肉は観音開きにし、★は合わせてよく混ぜる。
②鶏肉の皮を上にして、その上に大さじ1くらいの量の★を塗り、その上に大葉・チーズを乗せる。
③端から巻いていき、巻き終わりに爪楊枝を刺してクッキングシートの上に巻き終わりを下にして乗せる。
④残ってる★を上からまわしかけ、シートをキャンディーのようにしっかり閉じる。
⑤500Wで5分加熱し、そのまま粗熱が取れるまで蒸して中まで火を通す。
⑥触れるくらいの熱さになったら取り出して爪楊枝を抜き、1cm幅に切る。
⑦器に盛り、シートに残ってるタレを上からかけてブラックペッパー(又は塩こしょう)を振る。

しっとりとした鶏むね肉が抜群においしい!
おつまみにピッタリなレンジで作れる簡単レシピです。