2017年6月4日 更新

激選!そうめんの美味しさを際立てるオススメの"めんつゆ"まとめ♡

今までなんとなくで買ってしっくりきていなかった「めんつゆ」。実は格別に美味しいものがあるんです!見違えるように美味しくなっちゃうのでぜひ一度試してみてくださいね♡

106,963 views1 / 3 pages

そうめんに大事なのは麺つゆ選びだった!?

夏といえばやっぱりそうめん!あつーい日に夏バテしてもサラッと食べれるから最高ですね。ところで今使ってるめんつゆ、なんとなくで選んだものじゃないですか?

今回は「そうめんってこんなに美味しかったの!?」と思わず驚いちゃう、そんなオススメの「めんつゆ」を集めてみました♪

①「創味のつゆ」

これはもう食べたことない人は一度は絶対に食べてみるべき!さっぱりしてて甘さの加減もちょうど良いんです♡

とにかくこれでそうめんを食べたら他のめんつゆには戻れないとまで言われるほど♪

卵かけご飯や親子丼、煮物も美味しくなるから、常備しとくとめちゃくちゃ便利ですよ♡


創味のつゆはもちろん普通のやつもおいしいんだけど、そうめん用のストレートタイプも出てるからそうめんに使う場合はそっちのほうがオススメです!

②「フンドーキン麺つゆ」

実は全国区じゃなかったらしいこのめんつゆ。麺どろぼうというちょっと面白いネーミングだったけど、今は名前が変わって「フンドーキン麺つゆ」になってます。

はちみつ入りと書いてるようにかなり甘めの味つけになってて、甘いのが好きな人にはめちゃくちゃオススメ♪

納豆のタレみたいなああいう感じの甘さです。特に子どもに食べさせてあげるときは、このめんつゆ使うとスルスル食べてくれるはず!

③「桃屋のつゆ」

桃屋のめんつゆは鰹節の香りが強くて、創味のつゆよりもちょっと甘めだけど甘すぎない感じでおいしいですよね。

さらに5種類のめんつゆを味覚センサーで測定したところでも、旨味が一番強かったのは桃屋のめんつゆだったようです。つまりもう美味しくないわけがない!