料理うなぎおいしくする方法2020年7月31日 更新超簡単!市販うなぎを美味しくする裏技&一品レシピをご紹介します♪うなぎって高いから、丑の日やちょっと特別の日しか食べられないですよね。 でも美味しいうなぎが食べたい!そんな人のために、市販のうなぎをおいしくする方法があるんです♪そしてレシピをご紹介します。74,749 views1 / 2 pages-いいね!つぶやくツイート-はてブ31お気に入り市販のうなぎをお店のような味に再現したい♡スーパーの安いうなぎって、モノにもよりますがあんまり美味しくない、なんてことも…。でもそんな市販のうなぎだって、ちょっとしたひと手間でお店のうなぎのようにふっくら美味しく変身させることができるんです♪特別なものなんて用意する必要なく、思い立ったらすぐできるからぜひ試してみたください♡ 目次 市販のうなぎをお店のような味に再現したい♡ ①タレを洗い流そう ②温めるときにはお酒を ③トースターor魚焼きグリルで うなぎを使った一品レシピ うなぎの山かけうどん うなぎと枝豆の混ぜごはん うなぎの押し寿司 お店のようなふっくら柔らかなうなぎを再現しよう♡ ①タレを洗い流そうちょっとビックリかもしれないけど、蒲焼きに付いてるタレは最初に水で洗い流しちゃうのが正解!実はこれうなぎを卸してる人もやってるという裏技で、焦げ付かずに臭みも取れるからこうしたほうがおいしくなります。洗い流したらキッチンペーパーなんかで水気を拭き取ってくださいね。ちなみに味が薄くなるんじゃないかな?と心配になるけど、旨味はしっかりと浸み込んでるから添付のタレをかければ十分なんです♪ ■参考 【試してみた】市販の"うなぎの蒲焼き"を水洗いしたら本当に美味しくなった! - cookpad ニュース ②温めるときにはお酒をうなぎを温めるときにお酒をふりかけるのはもう必須で!こうやってお酒で蒸し焼きすることで、ふっくらと仕上がって安いうなぎでもおいしくなるんです♡ついでにインスタントコーヒーをかけるのもアリなんだとか! ■参考 【試してみた】市販の"うなぎの蒲焼き"を水洗いしたら本当に美味しくなった! - cookpad ニュース コーヒーでビックリ!老舗うなぎ屋の味 - 日本インスタントコーヒー協会 ③トースターor魚焼きグリルでうなぎは普通レンジで温めると思うけど、実はトースターや魚焼きグリルで焼いてから煮ると超美味しくなるんだとか!レンジだと水分がとんで身が固くなってしまうけど、トースターなら脂がじゅわじゅわいってふっくら仕上がるみたい。詳しいやり方を動画でチェックしてみましょう♪ ①うなぎに付いているタレやコゲの部分を丁寧に水道の水で洗い流します。 ②フライパンにうなぎの皮を下にして入れたら、お酒を小さじ2杯かける。 ③アルミホイルで蓋して弱火で3〜5分くらい焼く。 ④水分が少し残るくらいまで煮たら、タレをかける。 ⑤ひっくり返してタレをからめたら出来上がりです。1 / 2次(編集・校正 / Linomy編集部)運営に報告
市販のうなぎをお店のような味に再現したい♡
スーパーの安いうなぎって、モノにもよりますがあんまり美味しくない、なんてことも…。
でもそんな市販のうなぎだって、ちょっとしたひと手間でお店のうなぎのようにふっくら美味しく変身させることができるんです♪
特別なものなんて用意する必要なく、思い立ったらすぐできるからぜひ試してみたください♡
目次
①タレを洗い流そう
ちょっとビックリかもしれないけど、蒲焼きに付いてるタレは最初に水で洗い流しちゃうのが正解!
実はこれうなぎを卸してる人もやってるという裏技で、焦げ付かずに臭みも取れるからこうしたほうがおいしくなります。
洗い流したらキッチンペーパーなんかで水気を拭き取ってくださいね。
ちなみに味が薄くなるんじゃないかな?と心配になるけど、旨味はしっかりと浸み込んでるから添付のタレをかければ十分なんです♪
【試してみた】市販の"うなぎの蒲焼き"を水洗いしたら本当に美味しくなった! - cookpad ニュース
②温めるときにはお酒を
うなぎを温めるときにお酒をふりかけるのはもう必須で!
こうやってお酒で蒸し焼きすることで、ふっくらと仕上がって安いうなぎでもおいしくなるんです♡
ついでにインスタントコーヒーをかけるのもアリなんだとか!
【試してみた】市販の"うなぎの蒲焼き"を水洗いしたら本当に美味しくなった! - cookpad ニュース
コーヒーでビックリ!老舗うなぎ屋の味 - 日本インスタントコーヒー協会
③トースターor魚焼きグリルで
うなぎは普通レンジで温めると思うけど、実はトースターや魚焼きグリルで焼いてから煮ると超美味しくなるんだとか!
レンジだと水分がとんで身が固くなってしまうけど、トースターなら脂がじゅわじゅわいってふっくら仕上がるみたい。
詳しいやり方を動画でチェックしてみましょう♪
①うなぎに付いているタレやコゲの部分を丁寧に水道の水で洗い流します。
②フライパンにうなぎの皮を下にして入れたら、お酒を小さじ2杯かける。
③アルミホイルで蓋して弱火で3〜5分くらい焼く。
④水分が少し残るくらいまで煮たら、タレをかける。
⑤ひっくり返してタレをからめたら出来上がりです。
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