2017年3月8日 更新

誰でも簡単プロの味!これだけは覚えておきたい笠原流レシピ

786,469 views1 / 2 pages

笠原料理長レシピ

block_img_192976 画像提供:レシピブログ ウチゴハンでおなじみの「賛否両論」笠原料理長。笠原流で有名なのが黄金比率ですよね。和食の基本は「出汁」「醤油」「みりん」のようで、この三つを使割れている笠原流料理!今回はそんな笠原流のレシピを集めてみました。

笠原流お料理

画像提供: レシピブログ

笠原さんの里芋サラダ。ツナと粗引きコショウがポイント!これで味が全然違うんだとか。お子さんの箸がすすむサラダですよ♡ 画像提供: レシピブログ

笠原将弘シェフのきんぴらゴボウ。和食の心ですね!簡単美味しいきんぴらゴボウで女子力UP♪ 画像提供: レシピブログ

笠原シェフとろとろ豚の角煮。おふくろの味の一つ!とろとろの角煮で男子の胃袋をget♪ 画像提供: レシピブログ

煮込まない!笠原将弘流ブリの照り焼き。作れるようになりたい定番料理ですね♪ 画像提供: レシピブログ

笠原さんのしっとりロール茹で鶏 。煮立たせないよう注意です!お子さんにも人気の一品ですよ♡ 画像提供: レシピブログ

賛否両論バージョンのパリッとジューシー鶏唐揚げ 。みんなが大好きな唐揚げ!だからこそ美味しく出来ると嬉しいですよね♡ 画像提供: レシピブログ

笠原流簡単ローストビーフ。たまねぎの上に牛肉をのせてフタをしめて蒸し焼きにすることで 肉に間接的に火を通すのがポイントなんだとか!! 画像提供: レシピブログ

おもてなしにも使える素麺。つゆは、トマトジュース+オリーブ油+白だしで出来てるんだとか♪色も良くてとっても美味しそうですよね♡ 画像提供: レシピブログ

笠原流根菜カレーをアレンジした和風カレー。誰もが好きなカレー!是非試してみてください♡ 画像提供: レシピブログ

笠原式の炙り親子丼。笠原レシピによる黄金比は「出汁4:醤油1:味醂1」で完成♪これぞプロの味ですね♡

おかずと一緒にご飯も美味しく↓↓ 何倍も美味しくなる!ご飯を炊く際のちょっとした技 | Linomy[リノミー]

野菜も美味しいものを使いたい↓↓ 知らなきゃ損!野菜は「冷凍」したほうがおいしく便利に使えるみたい | Linomy[リノミー]

スポンサードリンク

さらなるレシピが知りたい方に

笠原料理長のレシピが満載のレシピ本です。

▷▷僕が本当に好きな和食―毎日食べたい笠原レシピの決定版! 250品

僕が本当に好きな和食―毎日食べたい笠原レシピの決定版! 250品 | 笠原 将弘 |本 | 通販 | Amazon

▷▷『賛否両論』笠原将弘の 味づくり虎の巻 -だし・たれ・合わせ調味料275+便利な作りおき52+活用料理121

『賛否両論』笠原将弘の 味づくり虎の巻 -だし・たれ・合わせ調味料275+便利な作りおき52+活用料理121- | 笠原 将弘 |本 | 通販 | Amazon

▷▷笠原将弘の和食道場

笠原将弘の和食道場 | 笠原将弘 |本 | 通販 | Amazon

▷▷笠原将弘の30分で和定食 (旬の料理はこの人から。)