2018年1月2日 更新

新しい食べ方を追求!お餅をもっとも~っとおいしくする食べ方まとめ♡

お餅、もっと美味しく食べられる方法はないの?余ったお餅をどうするか迷っている人、お餅のアレンジ方法が気になっている人、いるのではないでしょうか?そんな人のためにアレンジレシピご紹介です!

24,019 views1 / 3 pages

お餅をも〜っと美味しく♪

お正月にたらふく食べたいのがお餅!

美味しいからお正月以外でもお餅は食べたいですよね。でもお餅って砂糖醤油とかきなことかで食べるだけだと飽きちゃいませんか?

そんな時はいつもとちょっと違う食べ方にチャレンジしちゃいましょう♪

納豆餅とかおろし餅とか当たり前の食べ方でしょ~っていう人も、ちょっと意外でおいしいアレンジがあるから要チェックなのです♡

スポンサードリンク

お餅アレンジレシピ

キムチ納豆餅

画像提供: レシピブログ

キムチでお餅を巻いて、納豆をかけたら「キムチ納豆餅」。

七味とかネギとかを乗せるとさらに美味しいかも!

この冬食べたい!ひと工夫でいつもと違うお餅!大根おろし餅のレシピ

画像提供: レシピブログ

大根おろしでも、醤油に白だしとゴマ油をまぜてもgood◎

お蕎麦やうどんに絡めるのもイイですよね♪

揚げ出し餅

画像提供: レシピブログ

こちらは大根おろしの汁も使って揚げだし餅!

小腹が空いたらこれで決定♪ネギをのせてアクセント!

もちも-ち ベーコンチーズ餅

画像提供: レシピブログ

とろ~りチーズがたまらない♡ビールにも合うし何個でも食べられちゃうぐらいの美味しさなんだとか!ベーコンで巻いてさらに美味♪

大根ステーキと餅の和風ひき肉あんかけ

画像提供: レシピブログ

あんかけと柔らかい大根、角餅の絶妙な食感がたまりません♪お酒のおつまみにも最高ですね!