2018年9月12日 更新

唐揚げや食パンをもっと美味しく!知ってると得する料理の裏ワザ6選

ちょっとした裏ワザを覚えてあっと驚く料理を振るまっちゃおう!家族も喜んでくれること間違いなしですよ…♡

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物足りないいつものレシピにちょっとしたアレンジを!

鶏の唐揚げを劇的に美味しくする方法や、うなぎのあっと驚く温め方まで。

レシピ本には載っていない料理の裏ワザを集めました。

中には料理人直伝のプロの技まで。知っていると、きっと料理が楽しくなりますよ!


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簡単☆知っておくと便利な裏ワザ6選

唐揚げを超ジューシーに揚げる方法

鶏の唐揚げは、お肉をタレに漬け込む前に、水に10分程度漬けることで、圧倒的ジューシーに仕上がります。

鶏もも肉はもちろん、パサパサした食感になりがりな鶏むね肉でやるとその効果は歴然!

いつもの唐揚げが何倍にも美味しくなりますよ。


納豆を驚くほどふわふわにする方法

納豆のネバネバが苦手…。

そんな方は、かき混ぜる前にレモン汁をスプーン1杯加えてみてください。

ちょっとかき混ぜるだけで、驚くほどふわっふわの食感になるんです。レモンの酸味も相まって、爽やかにいただけます。


ふわふわ厚みのあるパンケーキを作る方法

生地にマヨネーズを混ぜて焼くことで、生地がふくらみやすく、やわらかな仕上がりに!

ホットケーキや卵焼きを作る時にも、同じ方法でふんわりした焼き上がりになります。マヨネーズのコクもプラスされて一石二鳥です。

この裏ワザを使うと面白いほどふくらんで、まるでお店で出てくるようなふわふわ絶品パンケーキになっちゃいますよ♡