2020年5月3日 更新

ダイエットの強い味方!"卵だけケーキ"の失敗しない作り方をご紹介♡

ダイエット中の人でも食べられる、話題の卵だけケーキ! みなさんはもう試しましたか?

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卵だけで作るケーキって知ってる??

画像提供: レシピブログ

糖質制限中の人でも食べてもOKな食材「卵」。
この卵だけを使ったケーキが今、SNSを中心に人気を集めています!

これはダイエット中の女性の救世主かも!?

冷蔵庫の中にあるものだけでできちゃうレシピばかりなのでとってもラクラクですよ♪



これが噂の『卵だけケーキ』!

名前の通り小麦粉やバターなど一切必要なし!
本当に卵だけで作れるケーキは、卵本来の甘さを堪能できて、ついついリピしてしまう人が多いのだとか。

糖質制限できる健康にもやさしいケーキです。
作るときはパウンドケーキ型に入れて焼いてもよし!

まじりっけなし卵そのままの味だから、ちょっぴり良い卵を作って焼くのが◎です。


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〜そんな『卵だけケーキ』の作り方〜

画像提供: レシピブログ

★作り方                
まずは卵白と卵黄に分けて、卵白をハンドミキサーでメレンゲにします。

卵黄もハンドミキサーで混ぜたらメレンゲを加え、高速で底から混ぜ、気泡を抜くため最後に低速で2~3回まわします。

型に流し入れ180度のオーブンで15~20分焼けば完成です!


失敗しないためのポイント☆

卵だけしか使わないので、上手く膨らまなかったり作るのが意外と難しい…。
仕上がりに差が出る作り方のコツもあわせてチェックしておきましょう!

水滴や油分が付いていない調理器具を使う

平型を使うと成功しやすい

高さのある型を使う場合は、冷めてからカットする