2019年6月21日 更新

アイスより断然ヘルシー♪簡単「フローズンヨーグルト」の作り方♡

みなさん知ってましたか?フローズンヨーグルトって実は作れるんですよ!今回はその作り方とアレンジ方法をご紹介します♪

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アイスを食べたいけどカロリーが気になる!

女の子も大好きな食べ物の一つ、アイス!

でも頻繁に食べるとカロリーが気になっちゃいますよね。

だからと言って我慢したくない…!
そんなときにはフローズンヨーグルト♡

これなら普通のアイスより低カロリーだしさっぱりしてて、簡単に自分で作れて、味もかえられちゃう♪

皆さんがどんな手作りフローズンヨーグルトを作っているのかご紹介します!!


フローズンヨーグルトの人気のヒミツとは♡

フローズンヨーグルトは、ヨーグルトに空気を含ませてアイスクリームのように凍らせたもののこと!

これがもうすっごくさっぱりして美味しいから、いくらでも食べられる感じなんです♡

ヘルシーだから、ダイエット中の女性にも凄くおすすめ♪


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ただ凍らせるだけで大丈夫?

凍らせたら、ヨーグルトに含まれる乳酸菌は大丈夫なのかな?と心配になっちゃうけど、乳酸菌はちゃんと凍った状態でも生きてるんだとか!

口の中で溶けることで再び活動を始めるみたいですよ◎

美味しいだけでなく、お肌やお腹にも効果が期待できるなんていい事だらけですね。


フローズンヨーグルトをさっそく作ってみよう!

【 材料 】
◯ 生クリーム・・・40g
◯ グラニュー糖・・・25g
◯ プレーンヨーグルト・・・160g
◯ ミントの葉(お好みで)

【 作り方 】
⑴ ボウルに生クリームを入れ、グラニュー糖を2回にわけて加えたらハンドミキサーで7分泡立てる。
⑵ プレーンヨーグルトを加え、ハンドミキサーで混ぜてラップをかける。
⑶ 冷凍庫で冷やし固める(約60分)
⑷ 取り出して混ぜ、再び冷凍庫で冷やし固める(約30分)✕2回
⑸ 器に盛り付け、お好みでミントの葉を飾れば完成!