2018年8月15日 更新

豆腐は凍らせるとめちゃ美味しくなる!凍らせ豆腐アレンジレシピ15選♡

豆腐は凍らせると美味しくなるって知ってましたか?知らなかった人必見ですよ♪凍らせ豆腐のアレンジレシピのご紹介します!

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実はとっても美味しい!凍らせ豆腐とは?

皆さんは『凍らせ豆腐』をご存知ですか?

凍らせ豆腐とは、木綿豆腐を一旦凍らせて解凍した、高野豆腐みたいなお豆腐。

普通のお豆腐より水分が飛ぶからいいみたいなんです!

まるで鶏肉のような食感で、お肉の代わりに使えばダイエットの強い味方になってくれますよ!

今回は、そんなヘルシー食材『凍らせ豆腐』を使った絶品レシピを集めてみました♪

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凍らせ豆腐の絶品レシピ!

▼凍り豆腐の唐揚げ

画像提供: レシピブログ

押し豆腐にしてから凍らすと良いんだとか!見た目は鶏の唐揚げにしか見えませんよね!!

▼凍らせ豆腐のナゲット

画像提供: レシピブログ

凍らせ豆腐のナゲットは、フライパンに薄く油をしいて、こんがりと焼き目がつくまで焼け!

揚げないヘルシーレシピ♡

▼凍らせた豆腐で簡単 なんちゃってトンカツ

画像提供: レシピブログ

凍らせて自然解凍した豆腐に衣をつけて揚げるだけ!

肉っぽい食感と大豆の旨味で、トンカツ気分♪

▼凍らせ豆腐ごまカツ

画像提供: レシピブログ

こちらはごまカツ。

ごまの香ばしい香りが今にもしてきそうですね♪お酒がすすみそう!!

▼凍らせ豆腐のステーキ スペアリブ風味

画像提供: レシピブログ

 お豆腐を、ギューっとして中の水分を絞るのを忘れないでくださいね!ヘルシーステーキの出来上がり♡

▼凍らせ豆腐そぼろ丼

画像提供: レシピブログ