2019年10月9日 更新

《和えるだけで超簡単》知識はいりません!絶品パスタレシピ20選♪

料理が苦手な人、必見!誰でも簡単に作れる「和えるだけ」のパスタレシピをご紹介します。手間も省けてすぐ食べられるからいつでも参考にしてみてくださいね!

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超簡単なパスタレシピを教えて!

料理が苦手or作る時間がない方には必見!
スピードパスタレシピをまとめました。

何より手間がかからない!

レシピブログから見つけた、誰でも《 和えるだけ 》で完成しちゃう簡単パスタにさっそく挑戦してみてください♪


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和えるだけのパスタメニューをご紹介☆

カニカマとメカブとカリフラワーの和風パスタ

画像提供: レシピブログ

★材料                     
スパゲッティ 220g
●カニカマ 180g
●メカブ 80g
カリフラワー 60g
●だし醤油 50cc
ニンニクオイル 適量

★作り方                    
①カニカマは繊維に沿ってほぐし、メカブはみじん切り、カリフラワーは食べやすい大きさに切る。
②●をボウルに入れ良く混ぜる。
③鍋にたっぷりのお湯を沸かし袋の表示通りパスタを茹でる。
④パスタが茹で上がる1分前にカリフラワーを一緒に茹でる。
⑤茹で上げたパスタを●の入ったボウルに入れ良く絡める。
⑥お皿に盛りニンニクオイルを回しかけたら出来上がりです。

コスパも最強な和風アレンジパスタ!
彩も豊かで食欲UP効果も◎


塩もみ大根とツナの梅肉和えパスタ

画像提供: レシピブログ

★材料                     
スパゲッティ 200g
大根 400g
塩 小さじ1
ツナ缶詰 1缶(170g)
梅干し 3個
大葉 10枚
大葉にんにく醤油 大さじ1と1/2
ポン酢醤油 大さじ1

★作り方                    
①大根に千切りにして塩を加える。
②①をしばらく置いた後水気を軽く絞り、オイルをきったツナと、種を除いて叩いた梅干と混ぜておく。
③スパゲッティを塩(分量外)の入った湯でゆで、湯を切った後、氷水に入れて十分に冷やす。
④水気をきった③と②を混ぜ合わせる。
⑤大葉にんにく醤油とポン酢醤油を加えて調味し、器に盛り千切りの大葉をのせたら完成。

あっさり食べたい時は塩もみ大根がおすすめ!
梅肉との相性がぴったり♡


塩麹和えトマト&炒め蒸しなすの冷製パスタ

画像提供: レシピブログ

★材料                     
トマト 1個
青じそ 2~3枚
塩麹 小さじ2~3
なす 1本(大きめのもの)
にんにく 1かけ
オリーブ油 少々
塩 2~3つまみ
パスタ 2人分

★作り方                    
①トマトは適当な大きさに切り、ちぎった青じそ、塩麹で和えて冷やしておく。
②なすは縦半分に切り、5mm厚さの斜め切り、にんにくはみじん切りにする。
③鍋にオリーブ油とにんにくを熱し、香りがたってきたらなすを加えてさっと炒める。
④塩をまぶし、蓋をして8~10分加熱する。
⑤なすが柔らかくなったら冷ましておく。
⑥パスタを指定時間どおりに塩(分量外)を入れた熱湯で茹で、冷水で冷やして水気を切る。
⑦④に加えてなすと混ぜて器に盛り、①、②をかける。

トマトは生のまま、塩麹で和えて冷やせばOK!
簡単レシピ♡


材料2つ♪コクうまパスタ

画像提供: レシピブログ

★材料                     
スパゲティー 80g
リケンの焙煎ごまスープ 1袋
温泉卵 1個(お好みなので無くてもよい)