2019年5月8日 更新

食べ飽きた「サバ缶」を美味しくリメイクしちゃおう!絶品レシピ集☆

テレビ番組でダイエット効果があるとされ人気となったサバ缶!ただ食べるだけだとどうしても飽きが来ちゃいますよね・・・。そんな時、余ってしまったサバ缶を完璧にリメイク!みるみるうちに絶品料理に大変身しちゃいます!ぜひ、参考にしてみてください♡ そんなサバ缶を使ったレシピをご紹介します♪

288,725 views1 / 3 pages

サバ缶を更に美味しくする魔法アレンジ?!

実は、サバ缶ダイエットという言葉があるほど、ダイエットに効果がある!と売れに売れているサバ缶…。

実はサバ缶の味のクオリティは非常に高いんです!
そんなサバ缶をアレンジしてもっと美味しく頂いちゃいましょう♪

まずはみんなのレシピをチェックしてみてくださいね!


スポンサードリンク

サバ缶ごはんレシピ☆

▼サバ缶とほうれん草のパスタ

画像提供: レシピブログ

サバとほうれん草と卵をトッピングしてお店のような王道美味しいサバパスタ!

★材料                     
・ニンニク 1片
・サバ缶 200g
・ほうれん草 1/2束
・卵 2個
・オリーブオイル 大さじ3
・唐辛子輪切り 適量
・パスタ 200g
・パスタゆで汁 水3リットル+塩30g(大さじ2)

★作り方                    
①ニンニクの皮を剥いて3mmの輪切りにする
②弱火のフライパンにオリーブオイル大さじ3を入れ、軽く色づくまで炒める
③②にサバと唐辛子を入れ、軽くほぐしながら炒める(ある程度混ぜたら火を止めておく)
④パスタを茹で、 ゆで時間残り3分になったらお玉1杯のゆで汁を③に入れて弱火で加熱する
⑤ホウレン草を良く洗い、5cmに切ったらパスタゆで時間2分で入れる
⑥パスタとほうれん草をゆで時間の1分前にざるにあける(硬めに仕上げる)
⑦④にパスタを入れ、30秒ほど弱火で加熱しながら混ぜ
⑧盛り付けたら卵をトッピングして完成!


▼サバ缶で簡単☆サバとキャベツの丼

画像提供: レシピブログ

野菜を炒めて、サバ煮てできあがや!温泉卵はレンジで作れますよ♡

★材料                     
・サバ水煮缶 1缶
・キャベツ 3〜4枚
・たまねぎ 1/2個
・生姜(チューブ) 2cm
・にんにく(チューブ) 2cm
・卵 2個
・ごま油 大さじ1/2
★醤油 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★酒 大さじ1
★味噌 小さじ2
・温かいご飯 2人分
・きざみ海苔 適量

★作り方                    
①キャベツは食べやすい大きさに切り、たまねぎは薄切りにする
②コップ2個に卵を1個ずつ入れ、沸騰したお湯をかぶる位まで入れる
③蓋をして20〜30分おく(その間に★を混ぜ合わせておく)
④フライパンにごま油を熱し、キャベツ・たまねぎ・生姜・にんにくを入れて軽く炒める
⑤サバ缶を汁ごと加えて★も入れ、混ぜ合わせながら少し煮る
⑥丼にご飯を盛り、⑤をのせる
卵を割りきざみ海苔をのせれば完成!


▼サバ缶となめたけのなめろう丼

画像提供: レシピブログ

これは失敗しない一品♪缶詰しか使ってないのにとっても美味しくお腹にたまる!!

★材料                     
・サバの水煮(缶詰) 40g
・なめたけ(瓶詰め) 40g
・青じそ 3枚
・ショウガ 小さじ1/2
・万能ネギ 2本
・ミョウガ 1/2本
・うずらの卵 1個
・ご飯 適量

★作り方                    

①大葉、ショウガ、万能ネギ、ミョウガをみじん切りにする
②ボールに1と水気を切ったサバ、なめたけを入れて和える
③②をまな板の上に広げ、包丁で細かく叩く
④器にご飯を盛り、③とうずらの卵をのせれば完成!