2016年10月3日 更新

チーズ蒸しパンを冷凍すると「濃厚なチーズケーキ」になる!?

236,738 views

そのまま食べても妙に美味しいヤマザキの「北海道チーズ蒸しケーキ」。これを冷凍するだけでチーズケーキのようになるんだとか。そもそも商品名に“ケーキ”とついてますが、まあ普通に食べたらパンですよね。

実はこの冷凍して食べるという方法は、1990年に一度流行した食べ方らしいです。しかも当時は商品名も「北海道チーズ蒸しパン」だったとか。この食べ方が流行って名前をケーキに変えたんでしょうか。そこのところは定かではありませんが、美味しいのは間違いなさそうですよね。

-

冷凍する時間は3時間ぐらいが一番おいしいんだそう。もしくは半日~1日冷凍して、半解凍の状態で食べるのも絶品なんだとか。

-

意外とそうでもなかったという人もいるようです。冷凍する時間によっても味や食感が変わってくるようですね。

-

そんなわけでぜひ試してみて!

-

ヤマザキのチーズ蒸しパンでやるのが良いと言われてたけど、どうやらセブンのチーズ蒸しパンでやった方がおいしくなるみたいですね。

-