2018年7月17日 更新

チーズ蒸しケーキを冷凍すると「濃厚なチーズケーキ」になる!?

そのまま食べても妙に美味しいヤマザキの「北海道チーズ蒸しケーキ」。これを冷凍するだけでチーズケーキのようになるんだとか。そもそも商品名に“ケーキ”とついてますが、まあ普通に食べたらパンですよね。そんな「北海道チーズ蒸しケーキ」が濃厚なイーズケーキになっちゃうなんてとっても気になる…。この記事で徹底調査しちゃいます!

336,377 views1 / 3 pages

ヤマザキのチーズ蒸しケーキをもっと美味しく食べてみよう♡

そのまま食べても妙に美味しいヤマザキの「北海道チーズ蒸しケーキ」

これを冷凍するだけで本当のチーズケーキのようになるんだとか!

実はこの冷凍して食べるという方法は、1990年に一度流行していたようです。

当時は商品名も「北海道チーズ蒸しパン」だったとか。この食べ方が流行って名前をチーズ蒸し【パン】からチーズ蒸し【ケーキ】に変えたのかもしれませんね!

スポンサードリンク

これがめちゃ美味しいと話題に♡

北海道チーズ蒸しケーキを冷凍する時間は3時間ぐらいが一番おいしいんだそう。

もしくは半日~1日冷凍して、半解凍の状態で食べるのも絶品なんだとか。


味や食感はどんな感じなんだろう

チーズ蒸しケーキだけど、もちろん半分凍っているので固さはほんの少し固くてアイスのような感じなんだそう!

もちろん、元は蒸しケーキなので完全なるチーズケーキではないそうです。

ただ、冷たくて、いつもと食感が違うからハマってしまうという方も♡


実はオーブンで焼いた方が好きという意見も…♡

チーズ蒸しケーキを冷凍して食べるのはもちろん美味しいのですが、オーブンで焼いてもめちゃくちゃ美味しいのでおすすめです。

おすすめのトッピングは、バターはちみつ or メープルシロップ