2020年2月13日 更新季節を感じる♡可愛くて美味しい!〜春の絶品苺デザートレシピ9選〜苺を使った甘酸っぱくて春らしいデザートのレシピをご紹介します♡ケーキやムースなど喜ばれること間違いなしのレシピを15個集めました♪1,335 views1 / 3 pages-いいね!つぶやくツイート-はてブ0お気に入りみんなが大好き!イチゴ♡春〜夏にかけて苺をよく見かけるようになりますよね♪そのまま食べたり、練乳をかけて食べるのもいいですが、たまにはお家でデザートなんか作ってみませんか?今回はそんな苺を使った甘酸っぱくて美味しいデザートのレシピをご紹介します♡ ぜひ参考にしてみてくださいね。 目次 みんなが大好き!イチゴ♡ いちごをたっぷり使ったデザートレシピ集☆ 苺のシフォンケーキ 苺ヨーグルトケーキ バター不使用!いちごとヨーグルトの米粉マフィン 苺&クリームチーズのフレンチトーストサンド 紅茶といちごヨーグルトクリームロール イチゴの生チョコ 苺のマスカルポーネクリーム 苺のふわふわスフレオムレツ クリーム苺大福 苺を使ったデザートで今の季節を楽しみましょう♡ スポンサードリンク ${ title } > いちごをたっぷり使ったデザートレシピ集☆苺のシフォンケーキ 画像提供: レシピブログホワイトチョコのソースをかけた苺のシフォンケーキ♡★使うもの ・卵白 3個 ・グラニュー糖 大さじ3 ・コーンスターチ 小さじ1 ・卵黄 3個 ・グラニュー糖 大さじ3 ・太白胡麻油又はグラニュー糖 大さじ3 ・牛乳 大さじ1 ・苺(潰す) 50g ・薄力粉 大さじ7 ・ホワイトチョコ 100g ・牛乳 大さじ2★作り方 ①最初に卵黄と卵白を分けて卵白を冷凍庫へ入れ、材料をはかる (オーブンは170度にセットしておく) ②卵黄にグラニュー糖を入れて泡立て器で混ぜ、砂糖が溶けたら油を入れて混ぜる ③牛乳と潰したいちご、薄力粉を入れてグルグルと混ぜる ④卵白をハンドミキサー低速でほぐし、高速にしてモコモコしてきたらグラニュー糖3分の1を入れる ⑤高速で混ぜて二回目のグラニュー糖、3回目はコーンスターチとグラニュー糖を混ぜて入れる ⑥しっかりしたメレンゲになれば低速でキメを整える。 ⑦卵黄生地にメレンゲの3分の1を入れて泡立て器で良く混ぜる ⑧メレンゲの方に残りの卵黄生地を入れて、泡立て器を下からすくい振り落とす感じをくり返す ⑨ある程度馴染んだらゴムベラで型に流し入れて、菜箸を垂直に立ててグルグルと二周回し、トントンと空気を抜く ⑩170度で30分焼き、焼き上がったらすぐに逆さまにして冷ます ⑪ホワイトチョコを湯煎で溶かし、温めた牛乳を混ぜてカットした苺と一緒にケーキにかければ完成!滴るホワイトチョコレートのソースが苺とマッチしてとっても美味しそうですね♪苺ヨーグルトケーキ 画像提供: レシピブログホットケーキミックスと炊飯器でとーっても簡単にできちゃうこのいちごヨーグルトケーキ!★使うもの ・ホットケーキミックス 200g ・プレーンヨーグルト 400g ・卵(M) 2個 ・苺ジャム 70g ・砂糖(お好みで) 30g★作り方 ①ボウルに卵を割りいれ撹拌したら砂糖を入れ混ぜ溶かします ②①にホットケーキミックス、ジャム、ヨーグルトの順入れ、その都度混ぜ滑らかにします ③内がまに②を流し入れ、内がまを台に数回打ち付けて大きな気泡を潰したら炊飯スタートを押して炊き上がったら完成!いちごジャムを使うのでお財布にも優しいですね◎バター不使用!いちごとヨーグルトの米粉マフィン 画像提供: レシピブログこちらのマフィンはバターを使っていないのでダイエット中の人にも嬉しいですね♡★使うもの ・卵 1個 ・てんさい糖 30g ・ヨーグルト 70g ・米油(太白ごま油など) 40g ・米粉 100g ・ベーキングパウダー 3g ・いちごのつぶジャム 15g★作り方 ①卵にてんさい糖をいれてとろ~っとするまで泡立てる ②米油を加えて混ぜたら、ヨーグルトをいれてよく混ぜる ③米粉、ベーキングパウダー、いちごのつぶジャムをいれて混ぜる ④カップにいれる。170度のオーブンで20~25分焼く。 ⑤竹串でさして何もついてこなかったら完成!また小麦粉ではなく米粉を使うことでさらにヘルシーな仕上がりになります♪1 / 3次(編集・校正 / Linomy編集部)運営に報告
みんなが大好き!イチゴ♡
春〜夏にかけて苺をよく見かけるようになりますよね♪
そのまま食べたり、練乳をかけて食べるのもいいですが、たまにはお家でデザートなんか作ってみませんか?
今回はそんな苺を使った甘酸っぱくて美味しいデザートのレシピをご紹介します♡
ぜひ参考にしてみてくださいね。
目次
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いちごをたっぷり使ったデザートレシピ集☆
苺のシフォンケーキ
ホワイトチョコのソースをかけた苺のシフォンケーキ♡
★使うもの
・卵白 3個
・グラニュー糖 大さじ3
・コーンスターチ 小さじ1
・卵黄 3個
・グラニュー糖 大さじ3
・太白胡麻油又はグラニュー糖 大さじ3
・牛乳 大さじ1
・苺(潰す) 50g
・薄力粉 大さじ7
・ホワイトチョコ 100g
・牛乳 大さじ2
★作り方
①最初に卵黄と卵白を分けて卵白を冷凍庫へ入れ、材料をはかる
(オーブンは170度にセットしておく)
②卵黄にグラニュー糖を入れて泡立て器で混ぜ、砂糖が溶けたら油を入れて混ぜる
③牛乳と潰したいちご、薄力粉を入れてグルグルと混ぜる
④卵白をハンドミキサー低速でほぐし、高速にしてモコモコしてきたらグラニュー糖3分の1を入れる
⑤高速で混ぜて二回目のグラニュー糖、3回目はコーンスターチとグラニュー糖を混ぜて入れる
⑥しっかりしたメレンゲになれば低速でキメを整える。
⑦卵黄生地にメレンゲの3分の1を入れて泡立て器で良く混ぜる
⑧メレンゲの方に残りの卵黄生地を入れて、泡立て器を下からすくい振り落とす感じをくり返す
⑨ある程度馴染んだらゴムベラで型に流し入れて、菜箸を垂直に立ててグルグルと二周回し、トントンと空気を抜く
⑩170度で30分焼き、焼き上がったらすぐに逆さまにして冷ます
⑪ホワイトチョコを湯煎で溶かし、温めた牛乳を混ぜてカットした苺と一緒にケーキにかければ完成!
滴るホワイトチョコレートのソースが苺とマッチしてとっても美味しそうですね♪
苺ヨーグルトケーキ
ホットケーキミックスと炊飯器でとーっても簡単にできちゃうこのいちごヨーグルトケーキ!
★使うもの
・ホットケーキミックス 200g
・プレーンヨーグルト 400g
・卵(M) 2個
・苺ジャム 70g
・砂糖(お好みで) 30g
★作り方
①ボウルに卵を割りいれ撹拌したら砂糖を入れ混ぜ溶かします
②①にホットケーキミックス、ジャム、ヨーグルトの順入れ、その都度混ぜ滑らかにします
③内がまに②を流し入れ、内がまを台に数回打ち付けて大きな気泡を潰したら炊飯スタートを押して炊き上がったら完成!
いちごジャムを使うのでお財布にも優しいですね◎
バター不使用!いちごとヨーグルトの米粉マフィン
こちらのマフィンはバターを使っていないのでダイエット中の人にも嬉しいですね♡
★使うもの
・卵 1個 ・てんさい糖 30g
・ヨーグルト 70g
・米油(太白ごま油など) 40g
・米粉 100g
・ベーキングパウダー 3g
・いちごのつぶジャム 15g
★作り方
①卵にてんさい糖をいれてとろ~っとするまで泡立てる
②米油を加えて混ぜたら、ヨーグルトをいれてよく混ぜる
③米粉、ベーキングパウダー、いちごのつぶジャムをいれて混ぜる
④カップにいれる。170度のオーブンで20~25分焼く。
⑤竹串でさして何もついてこなかったら完成!
また小麦粉ではなく米粉を使うことでさらにヘルシーな仕上がりになります♪
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