2020年5月17日 更新低糖質でも美味しい♡お菓子レシピ|自宅でカフェ気分を味わおう♪ラカントを使って美味しい低糖質お菓子を作っちゃおう♪今回はお家にあるもので作れる簡単なレシピをピックアップしてみました◎510 views1 / 2 pages-いいね!つぶやくツイート-はてブ0お気に入り 食べても太りにくいお菓子レシピが知りたい!自宅にいる時間が多い今… 自然と食べるものも増えてしまいますよね。「甘いものを食べてストレスを解消したい!」「でも太りたくない!」そんなあなたにおすすめのお菓子レシピをご紹介します! 目次 食べても太りにくいお菓子レシピが知りたい! 低糖質のお菓子レシピまとめ♡ 抹茶バターサンド チョコチップ低糖質スコーン おからで作るいちご大福 豆腐トリュフ 大人のベイクドチーズケーキ 混ぜて焼くだけチョコバナナマフィン 糖質オフお菓子作りでおうち時間を満喫しよう♪ スポンサードリンク ${ title } > 低糖質のお菓子レシピまとめ♡抹茶バターサンド ◎1人前あたりの糖質2.7g|401kcal★使うもの おからパウダー 70g アーモンドパウダー 40g ラカントS顆粒 60g 製菓用抹茶 小さじ2 サラダ油 90g 牛乳 60g■抹茶クリーム 卵白 1個 ラカントS顆粒 20g 無塩バター 75g 抹茶 小さじ1 熱湯 小さじ1★作り方 ①ジップ付き袋におからパウダー・アーモンドパウダー・ラカントS顆粒・抹茶を入れて混ぜ合わせる。 ②①にサラダ油と牛乳を加えてひとまとまりになるまで混ぜる。 ③25cm✕10cmに伸ばし、5cm四方のに10枚切り分ける。 ④オーブンシートにのせて、170℃のオーブンで10分焼く。 ⑤抹茶クリームを作る。抹茶に熱湯を加えて混ぜておく。 ⑥ボウルに卵白とラカントS顆粒を入れて泡立て、メレンゲを作る。 ⑦ ⑥に溶かしバターを加えながら泡立て滑らかなクリームにし、⑤の抹茶を加える。 ⑧ ④に⑦をサンドする。チョコチップ低糖質スコーン ◎1人あたりの糖質3g|174kcal★使うもの ☆おからパウダー 60g ☆アーモンドプードル 40g ☆ベーキングパウダー 5g ☆塩 ひとつまみ ラカントS顆粒 20g バター(冷蔵) 20g アーモンドミルク 100ml 溶き卵 2個 ラカント 低糖質ショコラ(ミルク) 1袋★作り方 ①☆を合わせふるいにかける。 ② ①にラカントS顆粒、バターをいれ混ぜる。 ③アーモンドミルク、溶き卵(少し残す)を入れ混ぜ合わせる。 ④ラカント 低糖質ショコラを加え混ぜたら、丸めラップに包み平らにする。 ⑤冷蔵庫で30分寝かせ、6等分に切り分け形を整えたら180℃のオーブンで20分焼き上げ完成。おからで作るいちご大福 ◎1人あたりの糖質6.4g|49kcal★使うもの A白玉粉 20g Aラカント液状 20g Aおからパウダー 10g A絹ごし豆腐 30g いちご 4粒■あん ゆで小豆 30g ラカントS顆粒 15g★作り方 ①鍋にゆで小豆を入れ、ラカントS顆粒を数回に分けて加え、火にかけ、溶けたら止める。 ②ボールにAをすべて入れ、よくこねる。 ③4等分にわけ、丸めたら沸騰したお湯に入れ茹でる。 ④ラップを広げ、③を平たくし中心部に①といちご入れ包んだら完成。1 / 2次(編集・校正 / Linomy編集部)運営に報告
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自然と食べるものも増えてしまいますよね。
「甘いものを食べてストレスを解消したい!」「でも太りたくない!」
そんなあなたにおすすめのお菓子レシピをご紹介します!
目次
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低糖質のお菓子レシピまとめ♡
抹茶バターサンド
◎1人前あたりの糖質2.7g|401kcal
★使うもの
おからパウダー 70g
アーモンドパウダー 40g
ラカントS顆粒 60g
製菓用抹茶 小さじ2
サラダ油 90g
牛乳 60g
■抹茶クリーム
卵白 1個
ラカントS顆粒 20g
無塩バター 75g
抹茶 小さじ1
熱湯 小さじ1
★作り方
①ジップ付き袋におからパウダー・アーモンドパウダー・ラカントS顆粒・抹茶を入れて混ぜ合わせる。
②①にサラダ油と牛乳を加えてひとまとまりになるまで混ぜる。
③25cm✕10cmに伸ばし、5cm四方のに10枚切り分ける。
④オーブンシートにのせて、170℃のオーブンで10分焼く。
⑤抹茶クリームを作る。抹茶に熱湯を加えて混ぜておく。
⑥ボウルに卵白とラカントS顆粒を入れて泡立て、メレンゲを作る。
⑦ ⑥に溶かしバターを加えながら泡立て滑らかなクリームにし、⑤の抹茶を加える。
⑧ ④に⑦をサンドする。
チョコチップ低糖質スコーン
◎1人あたりの糖質3g|174kcal
★使うもの
☆おからパウダー 60g
☆アーモンドプードル 40g
☆ベーキングパウダー 5g
☆塩 ひとつまみ
ラカントS顆粒 20g
バター(冷蔵) 20g
アーモンドミルク 100ml
溶き卵 2個
ラカント 低糖質ショコラ(ミルク) 1袋
★作り方
①☆を合わせふるいにかける。
② ①にラカントS顆粒、バターをいれ混ぜる。
③アーモンドミルク、溶き卵(少し残す)を入れ混ぜ合わせる。
④ラカント 低糖質ショコラを加え混ぜたら、丸めラップに包み平らにする。
⑤冷蔵庫で30分寝かせ、6等分に切り分け形を整えたら180℃のオーブンで20分焼き上げ完成。
おからで作るいちご大福
◎1人あたりの糖質6.4g|49kcal
★使うもの
A白玉粉 20g
Aラカント液状 20g
Aおからパウダー 10g
A絹ごし豆腐 30g
いちご 4粒
■あん
ゆで小豆 30g
ラカントS顆粒 15g
★作り方
①鍋にゆで小豆を入れ、ラカントS顆粒を数回に分けて加え、火にかけ、溶けたら止める。
②ボールにAをすべて入れ、よくこねる。
③4等分にわけ、丸めたら沸騰したお湯に入れ茹でる。
④ラップを広げ、③を平たくし中心部に①といちご入れ包んだら完成。
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