料理お肉おいしくする方法2020年9月25日 更新安いお肉がまるで高級肉のように…!お肉を柔らかくする7つの方法♪スーパーで買うお肉。そのまま焼いても美味しいけど、ある"一手間"を加えることで劇的に柔らかくなり、美味しくなる!と大評判なんです。牛乳や玉ねぎなどキッチンにあるモノでできちゃいます。今回は安い肉でも柔らかく調理するコツを伝授します。649,370 views1 / 3 pages-いいね!つぶやくツイート-はてブ152お気に入り高級肉のように変身!市販のお肉をやわらかくする方法をまとめてみました!基本的に、長く漬ければ漬けるほどやわらかくなるようです。 (下で紹介する時間は、やわらかくするのに最低限漬けておきたい時間です)スーパーで簡単に手に入る安いお肉を、まるで高級肉のように変身させてみましょう♪ 目次 高級肉のように変身! お肉をやわらかくする8つの方法 ① 牛乳 ② 舞茸 ③ 玉ねぎ ④ フルーツ ⑤ 炭酸飲料 ⑥ ヨーグルト ⑦ 片栗粉 柔らかくしたお肉で作ってみよう! 激安肉を最高級ステーキに! 固いお肉でも柔らかく♪漬け込みやわらかステーキ これでやわらかお肉に♪ スポンサードリンク ${ title } > お肉をやわらかくする8つの方法① 牛乳牛乳にはお肉の繊維を分解する効果があります。やり方は簡単! 少量の牛乳に、30分〜ひと晩ほどお肉を漬けておきましょう。お肉の種類はなんでもOKですよ◎ *参考 お肉をやわらかくする方法 | 千代田病院【広島県】 ② 舞茸舞茸にはタンパク質を分解する酵素が含まれているため、「漬け汁」を使うことでお肉を軟らかくできます。舞茸を細かく切って水に1時間ほど漬けましょう。そしてこの漬け汁に牛肉を浸し、また1時間ほど寝かせることで軟らかくできるのです。 *参考 安くてもOK? 安くて硬い牛肉をやわらかくする5つのコツ! |マイナビ 学生の窓口 ③ 玉ねぎ玉ねぎにはタンパク質を分解する酵素が含まれているのでお肉を軟らかくすることができます。玉ねぎをすりおろしてお肉の表面に塗り込み、30分〜1時間ほど漬け込めばしっかり軟らかくなります。(玉ねぎはみじん切りでもOK) *参考 安くてもOK? 安くて硬い牛肉をやわらかくする5つのコツ! |マイナビ 学生の窓口 1 / 3次(編集・校正 / Linomy編集部)運営に報告
高級肉のように変身!
市販のお肉をやわらかくする方法をまとめてみました!
基本的に、長く漬ければ漬けるほどやわらかくなるようです。
(下で紹介する時間は、やわらかくするのに最低限漬けておきたい時間です)
スーパーで簡単に手に入る安いお肉を、まるで高級肉のように変身させてみましょう♪
目次
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お肉をやわらかくする8つの方法
① 牛乳
牛乳にはお肉の繊維を分解する効果があります。
やり方は簡単!
少量の牛乳に、30分〜ひと晩ほどお肉を漬けておきましょう。
お肉の種類はなんでもOKですよ◎
お肉をやわらかくする方法 | 千代田病院【広島県】
② 舞茸
舞茸にはタンパク質を分解する酵素が含まれているため、「漬け汁」を使うことでお肉を軟らかくできます。
舞茸を細かく切って水に1時間ほど漬けましょう。
そしてこの漬け汁に牛肉を浸し、また1時間ほど寝かせることで軟らかくできるのです。
安くてもOK? 安くて硬い牛肉をやわらかくする5つのコツ! |マイナビ 学生の窓口
③ 玉ねぎ
玉ねぎにはタンパク質を分解する酵素が含まれているのでお肉を軟らかくすることができます。
玉ねぎをすりおろしてお肉の表面に塗り込み、30分〜1時間ほど漬け込めばしっかり軟らかくなります。(玉ねぎはみじん切りでもOK)
安くてもOK? 安くて硬い牛肉をやわらかくする5つのコツ! |マイナビ 学生の窓口
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