2017年6月12日 更新

最後まで使い切れない『粉ミルク』を一気に大量消費できるレシピ集☆

粉ミルクって大きい缶で買うから最後まで使い切れずに困っていませんか?実は、粉ミルクって色んな料理に使えちゃうんです。デザートにはもちろん、メインレシピなんかにも♪是非捨てずに使ってみて下さい!

235,550 views1 / 3 pages

余った粉ミルクってどうすれば…

粉ミルクって意外と賞味期限が短い!使いきれずに思いっきり余ってしまうことよくありますよね。

そんな余った粉ミルクはお菓子作りやパン作り、シチュー、パスタ、ホワイトソースなどなど、色々な料理に活用して大量消費しちゃいましょう。離乳食にも使えるし、大人が食べてもおいしいですよ。

スポンサードリンク

激選☆粉ミルクレシピ

余ったミルクで絶品クリームパスタ!!


画像提供: レシピブログ

クリームベースには粉ミルクを使ってみて!とってもまろやかに仕上がりますよ!

粉ミルクで白菜と鶏胸肉のクリームシチュー

作り方は簡単!クリームシチューと作り方は同じだから粉ミルクで味の濃さを調節するだけで作れちゃう♪

粉ミルクの残りでビスケット


画像提供: レシピブログ

ホロホロっと美味しいビスケットも粉ミルクで作れるんです。仕上げに砂糖をまぶせば甘くなって美味しいですよ!

粉ミルクの紅茶クッキー

紅茶クッキーも粉ミルクを入れるだけで超簡単です♡これなら一度にたくさん消費できるから良いですよね。

赤ちゃんの粉ミルク入りふわふわパンケーキ


画像提供: レシピブログ

オシャレにパンケーキプレートなんかも作れちゃう。バナナやジャムと食べるのも美味しそう◎

パン耳でバナナマフィン

・バナナ
・パン耳
・卵
・粉ミルク
・お湯