2016年10月3日 更新

びっくりするぐらい余る「粉ミルク」を一気に消費する絶品レシピ

226,493 views1 / 4 pages

粉ミルクって意外と賞味期限が短い!使いきれずに思いっきり余ってしまうことよくありますよね。そんな余った粉ミルクはお菓子作りやパン作り、シチュー、パスタ、ホワイトソースなどなど、色々な料理に活用して大量消費しちゃいましょう。離乳食にも使えるし、大人が食べてもおいしいですよ。

クッキーレシピ

粉ミルクを使ったクッキーのレシピです。

1. ミルククッキー

卵&バター不要で簡単☆粉ミルククッキー by t-mask
粉ミルクの優しい風味がおいしい!コーンスターチ入りでサクサクです☆

【作り方】
薄力粉80g
コーンスターチ 20g
砂糖30g
粉ミルク20g
水大さじ1+1/2
サラダ油大さじ2

2. ホロホロクッキー

粉ミルク消費!ほろほろ★ミルククッキー★ by まゆむ
材料3つで出来る簡単クッキーです♪程よい塩風味とホロホロ感がクセになること間違いなし。

【作り方】

3. カフェオレクッキー

粉ミルクで、簡単大人のカフェオレクッキー by みどきち。
コーヒーの苦味と香りがしっかり感じられて激ウマ♡簡単に作れますよ♪

【作り方】

4. ミルクティークッキー

粉ミルクで、ロイヤルミルクティクッキー♪ by みどきち。
あまった粉ミルクが大人のおやつに変身☆カリカリでおいしいです♡

【作り方】

ケーキレシピ

粉ミルクを使ったケーキのレシピです。

1. マグカップケーキ

粉ミルクもOK★びっくりマグカップケーキ by よぉこ★
混ぜたらレンジで2分で完成!びっくりするぐらい膨らむのでヒヤヒヤします

【作り方】

2. ベイクドチーズケーキ

粉ミルク消費第二弾!ベイクドチーズケーキ by mihaya☆
生クリーム不使用で♡粉ミルクがさっぱりヘルシーなチーズケーキにまさかの大変身!

【作り方】

3. パウンドケーキ

粉ミルクとバナナとHMのパウンドケーキ by 那珂川マダム
焼きたてのふわふわもいいけど、冷やして食べるのもしっとりして美味しいです♡

【作り方】

4. しっとりパンケーキ

余った粉ミルクで…しっとりパンケーキ by しゅっしゅまま
厚みは出ないけどしっとりふわふわに仕上がります♪離乳食おやつにもぴったり☆

パンレシピ

粉ミルクを使ったパンのレシピです。